下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

“饿死”癌细胞或许开启未来癌症治疗新篇章

[复制链接]

4344

主题

9693

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
17323
非常时期 发表于 2018-2-12 12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

“饿死”癌细胞或许开启未来癌症治疗新篇章





  2018-02-12 08:00

  人民网讯 据BBC报道,英国剑桥的科学家说,现在有越来越多的证据显示,人们的盘中餐可以影响和改变癌症的生长和转移。现在,科学家发现,一些癌细胞也对某些食物有所依赖,如果没有这些食物癌细胞就很难生长和扩散。

  这一根据动物实验所得出的结论发表在《自然》杂志上,研究发现,如果乳腺肿瘤缺乏天冬酰胺(asparagine)这一营养成分就很难生长。许多食物中都含有天冬酰胺, 例如芦笋、禽类、海鲜以及其它的食品。

  科学家希望未来能够利用癌细胞对某种食物偏爱的这一特点来改善对癌症病人的治疗。天冬酰胺是一种氨基酸,它的英文名字来自芦笋(asparagus)。 氨基酸也是构成蛋白的主要成分。英国癌症研究中心剑桥研究所用老鼠做实验,发现当他们给老鼠喂食含天冬酰胺较低的食谱时,老鼠的乳腺癌很难扩散。

  放眼未来,科学家认为他们将有可能专门为癌症患者研制出一种不含天冬酰胺,营养均衡的特殊液体食物。英国癌症研究中心的斯旺顿教授说,也许未来可以把治疗急性淋巴细胞白血病的药物左旋门冬酰胺酶(L-asparaginase)用于治疗乳腺癌。

格外小心
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-26 19:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表