下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

哈勃望远镜连续4个月观测星空,得到清晰宇宙局部照片

[复制链接]

4065

主题

9331

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
15732
跳转到指定楼层
楼主
非常时期 发表于 2018-2-12 12:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

哈勃望远镜连续4个月观测星空,得到清晰宇宙局部照片





  2018-02-11 12:28宇宙/人类

  哈勃望远镜是人类了解和观察宇宙的最有效工具,它是一部光学望远镜,放置于太空中对宇宙进行观测,和地面上的望远镜相比,排除了大气对于光线的干扰,使得观测能力10倍于地面上的望远镜。

  

  哈勃望远镜

  哈勃望远镜自从1990年发射升空以来,不断的给人类带来观测惊喜,至今仍旧在持续不断的工作当中,最近哈勃望远镜连续4个月对同一片星空进行观测,得到清晰宇宙局部照片,其信息量大的惊人。

  

  连续观测4个月的区域,图中箭头所指处

  科学家将哈勃镜头对准天空中的一个大约是满月十分之一的区域进行观察,上图所示,刚开始这个区域似乎是完全黑暗一片,没有肉眼可见的星星。

  

  月球背景下的观察区域

  但是经过四个月的深入观察,哈勃望远镜通过相片证实了人类的判断是有多么的错误。哈勃空间望远镜在这个区域离地球超过13亿光年的地方,在那里找到了无数的星系,每个星系包含大约一万亿颗星星。

  

  观测区域图

  在这个区域哈勃望远镜收集的图像中,这里竟然有超过10,000个星系。难以想象,在如此小的区域内竟然有这么多的星系,那么全宇宙呢?有多少星系呢?

  

  观测区域内的星系

  在可观测的宇宙中有约有100亿个星系。星系中星球的数量是有差别的,但是假设每个星系平均有1000亿颗星球,这表明在可观测的宇宙中有大约1,000,000,000,000,000,000(即10亿兆)颗星球。

  

  宇宙局部

格外小心
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-18 22:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表