下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

维修也有黑科技,它让航班不再延误

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
28344
跳转到指定楼层
楼主
华盛顿人 发表于 2018-2-12 12:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

维修也有黑科技,它让航班不再延误





  2018-02-11 17:32黑科技/天文航空/技术

  春节归家之际,盼稳盼准。作为航空从业者,欲在安全与高效之间寻求平衡,有何利器?

  特别是在互联网已经融入到社会方方面面的今天,在飞机维修流程上,以网络工具为媒介,会对行业生产怎样推动?

  听听霍尼韦尔航空航天集团亚太区航空运输副总裁戴殊荣(Brian Davis)对航空器维修有何观点。戴殊荣的想法可能更贴近一线,因为他曾就就是一名机务。

  

  当我初涉航空领域时,我的工作是飞机线路维修师。因此,我非常理解在飞机起飞前的最后时刻,维修团队需要快速排除故障时所面临的巨大压力。但同时,我也是一位乘客,曾被困在无法顺利起飞的飞机中,没有空调和灯,根本不知道自己还要继续等待多久,也不知道自己是否能和他人联系上或者赶上重要的会议。这是任何经常搭乘飞机旅行的人都会遇到的糟糕经历。

  值得欣慰的是,上述情况正得到有效改善。霍尼韦尔的科学家和工程师已研发出独特的解决方案——GoDirect互联维修服务,逐一解决机务维修行业痛点,并试图改变行业现状。对于那些可能出现问题并引起飞机运行中断的系统和组件,GoDirect互联维修能够帮助运维人员提前识别并做出预先处理。

  我们假设一架归航飞机的辅助动力装置(APU)可能会在100小时后出现问题。如果APU出现问题,将有可能导致地面机舱内温度过热,飞机无法在某些机场和航线上运行,甚至由于启动主引擎的气源动力不足而导致航班延误及取消。这种情况下,如果能够在飞机既定的落地时间内,预先更换可用备件来排除故障隐患,不仅可以节省宝贵的时间,更能够确保飞机保持在最高安全水平,并维持可靠的航程安排。

  

  这是革命性的进步

  对于任何一家航空公司而言,GoDirect互联维修的优势在于能够保证其航班按照复杂的时刻表顺利飞行,不受意外维修问题的阻碍。这不仅可以保障航空公司的准点率,也能够提高飞行安全性、降低飞行成本。同时GoDirect互联维修能够为航空公司提供更有效的维修服务,避免航班延误与取消,为航空业节省数百万美元的成本。

  自去年起,霍尼韦尔与国泰航空共同进行了互联维护项目的试点,并在此过程中将辅助动力装置的最低设备清单(APU MEL)降低了35%。最低设备清单(MEL)是指由于辅助动力装置被标记为无效,飞机在没有其辅助下的运行。国泰航空对此次测试结果非常满意,并于今年6月与霍尼韦尔签订协议,为其60多架现役空客A330飞机的辅助动力装置全部配备GoDirect互联维修服务。国泰航空正在考虑将此协议拓展至其波音777机队,为此,霍尼韦尔已经开始在波音飞机平台进行安装与验证工作。

  此外,我们已经完成了对A320飞机的测试,并取得了积极成果。近日我们与新加坡酷航(其前身为虎航)签署了首个A320互联维修合约。

  互联飞机,为你带来的不仅仅是机上观影体验

  与国泰航空试点项目取得的巨大成功,以及我们随后与国泰航空、海南航空和酷航签订的互联维修协议,都凸显了霍尼韦尔互联飞机服务的理念。这也向航空公司表明,互联服务不仅能够使乘客在飞机上观看视频,更能够确保整个飞机是一个一体化的、灵活的互联产品和服务平台,从而使飞行更安全、更高效、更具成本效益。这已引起了其它航空公司的关注。

  未来20年内,亚太地区的空中交通流量有望增长150%,到2036年达到35亿人次。目前,亚太区有越来越多高瞻远瞩的运营商正在就机队安装GoDirect互联维修事宜与霍尼韦尔洽谈。我们看到亚太地区的航空公司希望在竞争日益激烈的本地市场中抢占先机。由维修引起的延误越少,航空公司就越有机会取得成功。我们非常高兴,霍尼韦尔能够成为各航司战略发展中的一部分。

  当人们提起互联飞机时,我们希望他们想到的不仅仅是从3万英尺的高空给家人发送自拍照。我们更希望他们能够意识到互联系统是如何保证我们每个人享受准点的航班、舒适的客舱、顺畅的旅途,以及比以往更安全的飞行。

  作为曾经的机务维修人员,我工作时并没有这些绝佳的解决方案。而今天,作为霍尼韦尔的一份子,我们通过技术引领行业,不断推进着运营的智能化,为此我深感自豪!

  诚然,戴殊荣作为霍家港的一员,看到的是技术的进步与应用,并为之自豪。而所有技术其实都是服务于人类的,让我们的生活更加安全、高效、便捷。也许我们根本不知道这些人的名字。

  最后,祝所有朋友在回家的路上,平安。

  狗年再见!

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-18 23:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表