下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

求助:如何勸母親醒悟

[复制链接]

1

主题

7

帖子

21

积分

注册会员

Rank: 1

积分
21
oundatio 发表于 2018-2-12 17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

求助:如何勸母親醒悟





我媽是在我大二時候開始信佛的,是個叫盧軍宏的辦的叫心靈法門的組織,後來我上網查了下,好像不是正規的佛教組織。剛開始我也沒發現問題,大三暑假回來發現我的房間被她改成了一個小佛堂,供養著一菩薩,她隔斷時間還會給我喝水,說是什麼聖水,喝了對身體好,還帶我一起去放生,我不由得疑惑,這也是信佛的一種儀式嗎?

到了近段時間,我回家老弟告訴我我媽已經連續幾個月只吃素,他和我爸勸她吃葷菜都沒用,還會叫一些陌生人來我家裏,送他們讀碟機和佛經,每天念小房子,我自己有天早上聽她給佛友打電話,那個佛友向我媽傾訴她老公覺得她念佛很煩,我媽居然說聽著煩是身上有業障,讓她念心經解劫咒燒小房子,還口口稱只有學佛才能改變命運,我很震驚,沒想到她已陷入這麼深。

接著我看了我媽下載在電腦裏的關於盧軍宏的介紹和宣傳,演說視頻,太假了,什麼世界和平大使,什麼與各國名人合影,這些都是虛假的噱頭,還有他那個東方華語澳洲電臺宣傳片,隨便花幾百塊我也能做出一個那樣的視頻,他的許多言論我也不敢苟同,比如看圖騰,竟然還宣稱自己是觀音菩薩轉世,學佛就是要成佛,放生一萬,超出八難,放生一億,菩薩隨意這種類似打油詩的滑稽語調,即使我這個沒通讀佛經的人都要笑掉大牙。

今年五月份她還會去香港參加盧軍宏的佛學法會,去年她也參加了,而且貌似今年她還升級變成了組織人,我幫她網上購買佛學物品都是幾十件下單,我很困惑,我到底該用什麼方式在什麼時候好好跟她談談這個呢?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-23 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表