下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

婴儿的感知力是一种无形的语言

[复制链接]

5405

主题

9199

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
25754
疯疯颠颠 发表于 2018-2-13 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

婴儿的感知力是一种无形的语言





       2018-02-13 09:16:39

  文/刘小军

  随着时代的变化,人们对物质要求越来越高,婴儿在母体中的生活环境和营养越来越好,因此很多宝宝刚出生时眼睛就是睁开的,但是这时候孩子的视力并不是很清楚,是一种朦胧的、模糊的。这时候宝宝的视觉里只有黑和白,点和面。那么宝宝刚出生既不会说话,又看不清东西,那我们怎么训练孩子的语言呢?

  对于婴儿而言,语言靠感知而来,也是新生儿从母体环境过渡到外界环境的适应过程,这时候孩子的“头顶”是开的,和自然界是相通的,对于所有的信息,都是“一手”的,依靠感知和气场来吸收信息。并且这时候的吸收是根深蒂固的,就像有些幼儿园或小学的家长说:“看孩子,真像妈妈”,“看孩子,真像爸爸”。其实,除了遗传因素之外,就是和婴儿的成长环境和气场有关系。所以,为了给新生儿留下很好的语言环境,在新生儿刚出生的第一个月内,除了给宝宝提供的吃、喝、拉、撒等环境之外,更需要提供善的气场和环境。

  婴儿的接收靠家庭气场和家庭氛围。每个人都有能量和气场,例如,刚出生5天的小宝宝,视力还是朦胧的,但是在宝宝没有睡着的时候,家人从宝宝左侧走到右侧,仔细观察,宝宝已经有意识在跟着转头,虽然这时候的宝宝还没有主动转头的能力,依靠的就是家人的能量场和气场,所以让我们的宝宝在刚出生就来感受家的温暖、和谐,为孩子能够拥有健康的心理,为了孩子描绘人生的第一笔,让宝宝幸福的享受“新生”吧。

  作为准爸爸妈妈能给孩子提供的有:

  1、干净舒适的家庭环境。

  2、和谐的家庭关系。

  3、幸福的家庭氛围。

  4、充满正能量的语言交流环境。

  5、尽可能多的亲子交流。

  6、细心观察孩子。

  7、和孩子耐心交流。

  1-2岁的孩子是一个输入的关键期。2-3岁是一个语言爆发期。3-6岁是一个语言的存储期,为孩子精彩的人生奠定良好的基础。

世人皆醉我独醒
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-22 07:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表