下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

除了特斯拉外,猎鹰重型还搭载着一个神秘载荷,它是人类文明“记忆水晶”!

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
30503
华盛顿人 发表于 2018-2-13 13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

除了特斯拉外,猎鹰重型还搭载着一个神秘载荷,它是人类文明“记忆水晶”!





  2018-02-12 21:24特斯拉/人类/马斯克

  马斯克给火星送去了一辆红色特斯拉超跑,这事儿全世界的人都知道了。但是,有个事你可能还不知道,那就是猎鹰重型上还搭载着一个神秘载荷。

  跟随特斯拉一起飞往火星的,还有人类文明“记忆水晶”!这是一个超高密度的记忆芯片。存诸了人类迄今为止的科技、文化、艺术等等所有最重要文明信息。

  已经将维基百科全部内容、哈佛大学图书馆、耶鲁大学图书馆、伯克利大学图书馆全部内容、人类基因组计划 DNA 数据全部内容、人类全部已知的地图信息等,都存入人类文明“记忆水晶”。

  这个“记忆水晶”芯片,是由使命之门基金会(Arch Mission Foundation)开发了多年的“人类知识”永久保存项目。

  说到这个芯片,就得认识一下Nova Spivack, 他方舟使命基金会(Arch Mission Foundation)创始人、“全球脑”项目发起人、“管理学之父”彼得-德鲁克长孙、价值中国新经济智库联合创始人。

  

  他为什么要打造这样一个“记忆水晶”芯片呢?原来 Nova 跟马斯克一样,有着拯救世界的远大抱负。

  我们都知道,马斯克几十年如一日、几乎倾家荡产地来研制运载火箭,目的只有一个,万一哪天人类不能够再在地球上居住了,得给人类找个好去处。

  那么Nova的想法就是,万一哪天人类文明被天灾或人祸所摧毁了,人类文明该如何重生?

  其实在 2017 年,Nova 曾经来到中国,目的是寻求合作伙伴。他展示他这个海量大数据永恒存储计划中的“记忆水晶”项目,可是很遗憾,当时没有中国业界人士能接住这个伟大的项目。

  几个月之后,这个记忆芯片就随着 SpaceX 的猎鹰重型火箭展开了太空之旅。它被放置在那辆红色特斯拉跑车内。

  

  如果火箭顺利进入轨道运行,其携带的人类文明信息将围绕火星轨道、在太阳系中巡行数百万年、直到数十亿年。

  Nova 表示:“我们方舟使命基金会(Arch Mission Foundation)的目标就是,将人类知识永久存档数百万年至数十亿年。我们的存在就是为了保护和传播人类的知识,跨越时空,造福子孙后代”。

  本着这个想法,方舟使命基金会建造了第一个方舟图书馆 Arch1.1,它能够保存数十亿年的数据晶体。

  之后有打造了 Arch 1.2,这是第一个包含“艾萨克-阿西莫夫三部曲”的方舟图书馆(阿西莫夫,美国著名科幻作家,以“机器三定律”闻名于世)。

  

  马斯克是这两个方舟图书馆的赞助人和持有人。现在 Arch1.1 驻留在 Elon 的个人图书馆中,而 Arch 1.2 则通过 SpaceX 永久停留在太空轨道上。

  方舟使命基金会还没有停下前进的脚步,他们正在开发一个特殊的 Arch 图书馆,将于 2020 年前交付到月球表面,成为“月亮图书馆”。

  此外,他们还在设计一个登陆火星的“方舟-火星”图书馆。“火星图书馆”将在火星上提供未来的人类定居点、来自地球的大量重要知识,以及大部分互联网的副本。

  要想在太空中保存几十亿年不容易,首先储存介质就是一个大问题。拿现在来说,知识主要存在于纸质文档和塑料介质上,如磁带,光学 DVD 和闪存驱动器。

  若是精心保存,纸质纸质介质可以保存数百年,但是塑料数字存储介质的保存期限为 20 至 50 年。大多数这些媒体非常容易受到热,冷,潮湿,细菌和真菌,昆虫和电磁辐射的破坏。

  Arch 图书馆是怎样做到保存几十亿年呢?秘密就在存储介质上。数十年来南安普顿大学的Peter Kazansky博士致力于发明一种新型介质。这种新型的储存方法叫做石英 5D 光存储。

  

  它存储量惊人,预计在 10 年内可达到每 9.5 厘米石英盘 360TB 的存储容量,并且在各种极端的条件下至少保存 140 亿年。

  方舟使命基金会的目标是,把更庞大的知识存储到更小的 Arch 图书馆,争取可以做到未来人手一台

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-24 07:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表