下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

中国的新"飞机工程师",把飞机寿命提高5倍,世界各国抢购

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
28344
跳转到指定楼层
楼主
华盛顿人 发表于 2018-2-14 13:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国的新"飞机工程师",把飞机寿命提高5倍,世界各国抢购





  2018-02-14 09:20技术/机器人

  自1906年中国制造第一部飞机试飞以来,中国就一直致力于发展军用和民用飞机,并已取得了重大成就,从以往建造飞机发动机的原料到技术,都需要花费高额的资金购买,到我国成功提取金属铼并自主研发发动机叶轮,打破了欧美国家的技术垄断。

  

  然而,材料机身部件研发成功了但组装又成了一大难题。长久以来,我国的飞机一直以整机人工安装的方式,对飞机部件进行维修,这样不仅耗时长,人工成本高但效率低,曾经,中国的飞机在美国飞行时发生故障,美国工程师本想将型号相同份的飞机零部件调换一下,但由于人工整机安装的方式,导致飞机的零部件不能通用,无法安装。

  

  在当时,欧美国家已经实现了飞机自动化安装,并将机器人运用于飞机部件的组装,单独的机器人就可完成定位,送钉,锚接等一系列工作,但欧美一直对中国封锁这项技术,如今,中国西飞和西北工业大学联合研制的自动钻铆机器人打破了这一局面。

  

  自动钻铆机器人的速度是人工操作速度的5倍,误差仅为十分之一,自动钻铆机器人的组装大大提高了飞机的抗疲惫性和可靠性,并且通过精度补偿技术,将机器人安装的精度精确到0.4mm以内,这样的精度将极大减少连接处的误差。

  

  在以往的飞机事故中,百分之七十以上的飞机机体疲劳失效事故发生的原因,在于连接部位的疲劳,而其中百分之八十是发生在于连接孔处,通过自动钻铆机器人组装的飞机,其连接处疲软的寿命提高了5倍,这飞行安全来说是巨大的保证。我国自上世纪七八十年代开始研发自动钻铆机器人,如今已经取得了重大的成就,连美国都忍不住感叹中国的速度,其他各国也纷纷想与中国签约。

  

  

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.

1005

主题

1316

帖子

2181

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2181
沙发
樱桃肉丸子 发表于 2018-2-15 20:44 | 只看该作者

在中国传统新年马上要到来的时候有这样的好消息,真是大快人心。

伟人曾经说过,自力更生,坚苦创业 。我们正是这样踏踏实实的前行,才能取得实实在在的成绩。才不会被别人卡住脖子

唯刀百辟,唯心不易。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-19 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表