下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

刘国梁亲口揭穿日本阴谋 国乒新帅暖心之举获刘国梁狂赞

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-26 11:16 |阅读模式

刘国梁亲口揭穿日本阴谋 国乒新帅暖心之举获刘国梁狂赞





  

  2018年乒乓球团体世界杯女团决赛落下帷幕,第10次闯入决赛的中国女乒在决赛中3-0横扫击败了劲敌日本女乒,第八次夺得世界杯团体冠军,再次捍卫了国乒世界霸主的地位,可喜可贺。

  

  如果仅从3-0的比分看,中国女乒赢得很轻松,但纵观整场比赛,日本女乒发挥的也很出色,给中国队制造了不小的困难。第一场女双比赛中,曾在公开赛中击败陈梦朱雨玲获得冠军的早田希娜伊藤美诚以1-3输给刘诗雯丁宁的“王炸组合”,第二场和第三场单打比赛,石川佳穿和伊藤美诚都发挥出了比较高的水平,给朱雨玲和丁宁制造了不小的威胁。

  

  前国乒主教练刘国梁作为特约嘉宾解说了本场女团决赛,比赛中刘国梁专业的解析和幽默风趣的话语赢得了很多球迷的喜爱。除了对中国女乒的状况进行了深入的剖析,刘国梁还对日本女乒的情况做了详评,他首先祝贺了日本女乒获得了世界杯团体亚军,随后“鸡贼”的刘国梁还揭穿了日本女乒的“阴谋”。

  

  日本女乒一路闯入世界杯决赛,然而日本天才少女平野美宇却始终没有获得出场机会,日本队的出场阵容一直是石川佳纯、伊藤美诚、早田希娜,三位年轻球员也发挥出了极高的竞技水准,很多球迷认为亚锦赛夺冠后被中国12连杀的平野美宇已经在日本失去了主力位置,昔日天才少女已然跌下神坛。

  

  然而刘国梁却不这么认为,他分析表示“雪藏”平野美宇是日本女乒的一种策略,而不是日本女乒“放弃”了平野美宇。刘国梁表示,平野美宇此前对中国队已经12连败了,这次日本队没有让平野美宇出场在一定程度上是一种保护,此外刘爸爸还强调平野美宇在整体实力上依然是日本最强,也是中国女乒未来的最大对手。

  

  另外中国女乒主教练李隼在颁奖典礼上的一个暖心之举赢了的刘国梁的点赞。在领奖台上,李隼特意让年轻的陈幸同和王曼昱站在了中间,老队员丁宁刘诗雯在站在了两边,刘国梁特意称赞了中国女乒的这个安排。

  来源   体育前列线

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-24 22:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表