下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

北京8分钟不解渴,外媒“窥探”中国筹备冬奥会“秘密”

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-27 16:59 |阅读模式

北京8分钟不解渴,外媒“窥探”中国筹备冬奥会“秘密”





  

  平昌冬奥会终于落下帷幕,毫无悬念地,昨晚的“北京8分钟”再次惊艳了全世界,高科技+完美视觉的浓浓友情牌打入了观众的心里。

  不过,短短的8分钟显然并不解渴。从各大国际媒体到国外网友,世界各地的迷弟迷妹们已经开始憧憬和“窥探”2022年北京冬奥会了。

  

  想知道北京冬奥会准备了哪些让世界刮目相看的“秘密”?

  在平昌冬奥会闭幕式现场,一位加拿大广播公司的记者被来自中国的表演彻底征服。当花式吐槽闭幕式的日本网友们看到熊猫宝宝闪亮登场的那一刻,都瞬间被“萌化”了,他们在社交网站上刷屏表示:闪闪发光!太可爱啦!

  

  

  看完“北京8分钟”,外国网友更是激动地表示,“太壮观了,有点感动,一直都这么和平友好,真好啊!”

  

  在社交媒体上,稍稍搜索一下有关平昌冬奥会比赛结果,就会发现这简直成了一场全球网友的“吐槽大会”。

  

  争议最多的还是短道速滑女子3000米接力决赛。来自世界各地的网友都将焦点集中在裁判的“双重标准”之上。很多人贴出了比赛的截图,并直言:“这种‘任性’的判罚伤害了每个运动员。”

  有外国网友仗义执言称:“我认为中国女子短道速滑队简直是遭到了‘抢劫’,她们不应该被取消资格。”

  

  “荒谬的事情都发生在平昌,难道这次的比赛规则变了么?”

  

  加拿大《里士满新闻》网站报道称,这场比赛在社交媒体上引发了强烈不满和愤怒!

  《今日美国》则在报道中直接援引了中国运动员周洋的话说:“我们很荣幸能在北京举办下一届奥运会,北京奥运会绝对是公平的,绝对是公平的。”

  大概是对太多“争议结果”心有余悸,国外网友十分期待迎来更加公平的北京冬奥会!

  “北京冬奥会将更好!”

  

  还有来自大洋彼岸的网友表示,希望4年后能成为北京冬奥会的志愿者。

  

  (希望我能以志愿者的身份参加2022北京冬奥会,我来自智利)

  更多国外网友们早就等不及了。“4年后的中国得多厉害啊?!”“我想去中国!”。甚至,还有不少迷弟迷妹们开始对北京冬奥会的开幕式“支招”:“推荐张艺兴”,“希望鹿晗出现在北京冬奥会开幕式上!”相信4年后的北京一定会让世界人民不虚此行!

  

  而对于全世界的冰雪健儿而言,他们也开始摩拳擦掌,希望圆梦北京。

  墨西哥滑雪运动员冯·霍恩洛厄说:“我将为北京冬奥会而战。” 日本跳台滑雪运动员葛西纪明在平昌第八次登上冬奥舞台,当被问及是否参加北京冬奥会时,他毫不犹豫地回答:“一定去。”当然,在公平的北京赛场上,中国的奥运健儿们同样将拼尽全力。

  作为世界上首个既举办过夏季奥运会又将举办冬季奥运会的城市,北京的冬奥会筹备工作一直备受全世界瞩目。

  美国知名财经媒体BusinessInsider评价称,中国正在打造庞大的冬季运动项目产业,训练更多运动员,期待在2022年冬奥会上收获更好成绩。

  “中国的‘滑雪热’方兴未艾,”澳大利亚ABC新闻网报道称,北京冬奥会的筹备工作正在将这里变成下一个全球滑雪胜地。

  

  来自德新社的报道注意到,2008年夏季奥运会后现存的体育场馆——如地标性的“鸟巢”体育场和“水立方”——会在北京冬奥会期间再次派上用场。此外,京张高铁、延崇高速将于2019年底开通,为2020年的测试赛做好准备。届时,北京至崇礼的车程会缩短到1小时左右。

  美国《华尔街日报》则“细心”地发现,正在筹备的2022年北京冬奥会,“不仅更快、更高、更强,而且还会更加节俭”。北京雄心勃勃,同时也精打细算。这也正是对《奥林匹克2020议程》提倡奥运会的可持续发展的最好诠释。

  

  谈及四年后的这场盛会时,国际奥委会副主席胡安·萨马兰奇表示,中国具有很强的组织能力,也有办好奥运会的真诚想法,应当会让世界看到一届令人赞叹的冬奥会,“中国人认真勤奋,一定可以做到最好。”

  来源  上观

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-22 22:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表