下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

前世害人命 投入猪胎偿还罪业(图)

[复制链接]

2875

主题

2907

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
10371
跳转到指定楼层
楼主
deongvi 发表于 2018-3-25 06:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前世害人命 投入猪胎偿还罪业(图)





杭州城某绸庄,开设已好几十年。主人年纪已超过知天命的五十岁,但是却存心不良。

有一年,该处发生火灾,绸庄也遭波及。庄后有一家贫户,全家三口,以洗衣度生活,出入必定要经过绸庄的旁边侧门。

当火势猛烈时,贫户一家三口狂呼:“开门啊!”希望由侧门脱出火坑而保全生命。

哪里料到绸庄主人为了方便搬运货物,用力堵住侧门,不准打开。等货搬完,火也熄灭后,贫户全家已葬身火窟了。

过了一年,绸庄主人突然去世。某天晚上,托梦给他的儿子说:

“我害死贫户一家的生命,阴曹不准再投生人间,令我投入猪胎。现在已在某处的农家生产了,猪仔共有四只,身上有花斑的就是我了。你可以向那位农人,将我买回家养,以免遭到宰割。”说完就哭了起来。

他的儿子醒后,觉的梦境逼真,就按照梦中指示的地址去找,果然有一头有花斑的猪。

小猪见到儿子来,竟哀鸣起来,做出乞怜的样子。他的儿子就用钱买回家,另外准备了一间房间供它住,并且雇了佣人服侍它。每天为猪沐浴洗澡,给它吃最上等的饭菜,对待它就如同当年对其生父一般。

过了些天,儿子又梦到其父对他说:“我生前罪恶滔天,死后既然已托生畜类,如果饮食等生活仍然如同活人,只有加重我的罪愆。以后,你不要用上等饭菜饲我,更不用为我洗澡,仅饲养我就可以了。否则,我会更重的偿还自己的罪业。我死后什么都明白了,就只有后悔。你一定要珍惜人身做善事啊!”

古语说:“欲知前生事,今生受者是;欲知未来事,今生做者是”,是让人相信善恶有报是天理。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-21 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表