下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

俄军试射的核动力巡航导弹有多么可怕?美军直接放弃

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-25 10:43 |阅读模式

俄军试射的核动力巡航导弹有多么可怕?美军直接放弃





  2018年3月被打破了,俄方竟然一下子公开了多款让人无法想象的新装备,其中最让人吃惊的,当属公开一款全球射程第一的巡航导弹,更重要的,俄方宣布这款武器已经试射成功了,随后西方国家也确定了这一说法。

  

  试射

  俄军试射的核动力巡航导弹有多么可怕?主要是由于采用核动力的巡航导弹,射程几乎是无限制的,估计射程可以达到2万公里以上,可以覆盖全球任何一个目标。其它作为巡航导弹,以亚音速进行巡航,进行超低空突防的特点,对手根本不具备对其进行防御的能力。但是俄方依然利用其大航程的优势,为其开发规划弹道路径的功能,不是为了反导拦截系统,目前尚无一款反导系统具备反巡航导弹的能力,而是要规避对手的导弹预警系统,从而实现突然的核打击--它采用核战斗部。

  

  弹道图

  既便这样的武器如此先进,那么中美没有那?只要了解一下,我们会发现,美军在几十年前就直接放弃相关技术的研发,我军不敢造,没有进行相关的研发工作,为何中美都没想造同款?原因很简单:核辐射污染。

  所谓的核动力巡航导弹,早在上世纪50年代,美军即开始研发,称为:冥王星项目,它通过核反应堆对空气压热,以喷射出高热气流的方式推进,可以实现几乎无限的射程,唯一的问题是,由于导弹体积与重量的限制,核动力系统根本没有核辐射防护系统,直接造核辐射污染问题,所以该项目仅在地面试车阶段就是叫停,直接砍掉。

  

  美国研发的核发动机

  俄罗斯在核动力系统与冥王星项目的设计有所不同,为核反应堆衰变放热,通过对涡轮做功,推动涡扇发动机转子产生推力,也一样没有核辐射防护系统,这也是西方从核辐射异常现象,推测其成功试射的原因。如此一款武器仅核辐射的污染问题比它可以达成的战果更可怕,几乎就是自杀式的,自然让中美等国放弃研发了!

 来源   麦田军事观察

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-22 02:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表