下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

令挑衅者胆寒!辽宁舰率40余艘战舰南海亮剑,实力指数爆表

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-3-28 14:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

令挑衅者胆寒!辽宁舰率40余艘战舰南海亮剑,实力指数爆表





  

  作者:不平则鸣;图片来自网络;欢迎参与文尾神侃话题

  3月27日,环球网转发外电的独家消息称,美国遥感卫星数据公司星球实验室的卫星照片显示,解放军在南海至少出动了40艘大型战舰,其中有驱逐舰、护卫舰、补给舰、潜艇等多种型号,而最为引人著目的是首艘航母训练舰辽宁舰。

  我们从媒体刊发的卫星图片上可以清晰地看到,这些战舰簇拥在辽宁舰的前后,正以两列队形向前行驶。队列前方似由潜艇领队,空中还有军机编队飞行,十分威武壮观、极具视觉冲击力,实力指数堪称爆表。

  虽然官方还未公布本次演习的相关画面,但通过外媒的“御用摄影师”透露的这些信息,就足以让国人倍感振奋。正如新加坡南洋理工大学安全问题专家所说,无论从规模还是从范围来讲,这都是中国正在增长的海上军事力量的一次“非同寻常的大规模展示”!

  

  中国海军官方3月23日发布消息称,近期将在南海海域举行实战化演练。并声称这是海军年度计划内的例行性安排,目的是检验和提高部队训练水平,全面提高打赢能力,不针对任何特定国家和目标。

  虽然此次演习不针对任何特定国家和目标,但它足以令一切敢于前来挑衅的力量胆寒。就在此次演习展开前,国际局势正在发生不安的变化,特别是美国近期频频释放的信号,让我们深刻体会“天下虽安、忘战必危”这句话的份量。

  此前,特朗普连续通过232调查、301调查,在全球范围内掀起了一场贸易战。为了逼我就范,美国竟然通过了挑战我底线的“台旅法”,让美中两国以三个联合公报建立的政治基础荡然无存。与此同时,美国海军还派出军舰进入我南海岛礁12海里内进行挑衅。

  

  美国从政治、经济、军事等方面进行冒险,特别是“台旅法”和军舰抵近我岛礁的行为,令两国面临极大的不确定性危险。3月23日,华春莹针对美舰未经允许擅闯南沙岛礁邻近海域答记者问时严肃指出,这是严重的政治和军事挑衅。

  强权既公理。对于霸权主义者来说,金玉良言对他们没有什么用,善意只会被解读为软弱和害怕。正如普京所说,抗议一百次,不如战略轰炸机翅膀扇动一次。我强大的海空编队出现在南海地区,即使不针对任何特定目标,也是一种无言的威慑。

  国家花费巨资建设强大的海军、空军、陆军,绝不是用来当仪仗队的。我们不惹事也不怕事,这些力量就是为那些挑战我利益的势力所准备。无论是南海、台海,还是东海,这都是我军力量够着着、罩得住的主场,谁也别想在这里让我们吞下主权受损的苦果。

  我们要看到,军事力量越强大,和平便越有保障,国家的发展也越有前途。

  来源   阿尔法军事

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-21 07:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表