下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

简评红朝官家

[复制链接]

80

主题

182

帖子

1562

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1562
successful 发表于 2018-3-28 18:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

简评红朝官家





简评红朝官家

作者: 天马行空独往*(华.斋.绛.帆) [2300952:8402], 17:57:46 03/20/2018:

- 论剑谈棋 豪杰尽聚 -  - http://***/

近来习皇上修仙,引发热议。众人议论纷纷,毁多誉少。仙筏是传说中的百年大筏、千年大筏,修仙是好事坏事,现在还没法知晓。有些事,被人赞未必是好事,被人骂也未必是坏事。毛太祖有诗曰:劝君少骂秦始皇,焚书坑儒要商量。祖龙魂死秦犹在,孔学名高实秕糠。即使在多年后,无论呈现的结果好与坏,针对今上这次修仙,还是一样有骂有赞。

红朝立国近七十年,红朝老大哥毛熊国的国运恰好仅仅七十年。因此,对我共来说,七十年乃一大考,实不为过。红朝官家,第一代有如曹操,能打能杀。第二代有如曹丕,还可以镇得住场。第三代还如曹睿,有点小聪明。第四代则有如曹髦,表面上还在坐江山,但是大权早已经旁落。如果官家还这样一代比一代衰退,接下来发生的事情,必然是司马昭之心,路人皆知。 ... - "http://***"

因此,面对七十年国运大考,必须大智大勇而且有担当的官家,才能带领国民闯关。今上习博士已经表现了他的大智大勇,如果能真的不忘初心,通过修仙继续为人民服务,直到见马克思为止,我都是举起双手赞成的。

虽然这次修仙的真实效果,现在还只能以塞翁失马的心态,姑且观之。但通过这次修仙,今上大大将迈古超今,在历史进程中的影响力远超江裱帝、胡蟹帝,直追邓成祖,则是不争的事实。

评价红朝官家,首先看做事:接手的时候这个国家是怎样的 ,交班的时候这个国家是怎样的。然后看为人:说了什么,做了什么,是否知行和一,是否有指导意义。简而言之,优秀的官家首先必须是个实干家,然后再是个理论家。 ... - "http://***"

对比这原则,争议最大的红朝毛太祖武德皇帝,成绩最为优秀。太祖接手的,是一个千疮百孔的中国,西方列强愿意就可以来打两拳、踢几脚。交班时,尽管还有总总不足,但就国力而言,不要说普通列强,就算是美帝苏修,也不敢对中国等闲视之了。 ... - "http://***"

由于文革十年,毛太祖深受人所诟。评论太祖,文革是绕不过去的。毛太祖自己也说,他一辈子就做了两件事:一就是把蒋介石赶到台湾去,对这事持异议的不多;二是发动文革,这事拥护的人不多,反对的人不少。

打江山、坐江山有规可循,文革却是史无前例的。因此我认为毛太祖做的两件事,后面一件的影响比前面一件要深远。我共走的是一条前所未有的路,必须不落窠臼,即使在上升期,也要时刻思考红旗还能打多久,这就是文革的哲学意义。文革对中国的破坏也是不言而喻,就像解放战争这样,不破坏一个旧世界,就没法建设一个新世界。按照改开教官方的说法,文革后期,中国到了崩溃的边缘,这就过了。如果那时中国真的快崩溃了,宿敌美帝为什么不趁机一拳打倒,再踩上一脚,而是在文革的后期,屁颠屁颠过来和中国和好? ... - "http://***"

太祖发动文革,不但为官僚既得利益阶层强烈反对,老百姓也颇为反感。官僚反对不难理解,老百姓之所以有这种感受,就像孩子小时候觉得父母不懂得照顾自己一样:怎么我玩得开心的时候父母要我睡觉,我睡得正香的时候却要我起床。孩子对父母的不理解只是暂时的,随着年龄的增长,会理解父母的用心良苦。同样,随着岁月流逝,对文革的评论会越来越正面。当然,有些恨文歌的人,会越来越恨文革,正如蒋家遗老遗少会越来越恨解放战争一样。 ... - "http://***"

毛太祖武德皇帝的伟大,不仅仅在于他打破了一个旧世界,建设了一个新世界,更在于他教育中国人民。他不但让国人站起来,还让国人觉悟起来。太祖的最大成就不仅仅是建党建国,而是成一个出色的革命思想导师,这样,他才上升到国际革命领袖。 ... - "http://***"

猫太祖之后,华献帝继位。华献帝给人留下的印象就是一举拿下四大金刚。在官方修史,这是献帝的唯一亮点,其实这事非常不可取。无论四大金刚多坏,用宫廷军师政变这种犯罪的方式把他们拿下都是起了非常坏的头。

华献帝的亮点不可取,实际的华献帝,其实也不像官房修史那么单薄。改开、设立特区都有他的一份功劳。“胆子再大一些,步子再快一些,方法再多一些”原话就是华献帝的,后来被邓成祖顺走了,正如他“淮海战役是我指挥的”从粟裕那里顺走了开国淮海大役一样,邓成祖一贯的手脚不太干净,人品上不了上品,偷鸡摸狗的老毛病了。不过华献帝的位子都被拿走了,再拿走几句话,算得了什么?献帝被“禅让”之后,被邓成祖封了个山阳公,爵位虽尊,郁郁寡欢是难免的,但是比起被他过河拆桥落井下石半夜捅黑刀的四大金刚,献帝的下场也不算差啦。 ... - "http://***"

华献帝尽管有诸多不是,但他接过毛太祖的衣钵时,中国是个问题不少,但蓬勃向上的国家。他交班时,中国还是个问题不少但蓬勃向上的国家。横向不好比,纵上比较还是有进步。因此,华献帝虽然远说不上优秀,但起码还是在合格线之上的。 ... - "http://***"

毛太祖的理论建树高山仰止,作为篡位过渡人物的华献帝理论贡献几乎为零。邓成祖是当年跟随太祖一起打江山的老臣,成为核心之后,在理论上確也乏善可陈,连继承发展都都说不上。成祖的核心理论有如下三条:猫论-不管白猫黑猫,抓到老鼠的就是好猫;摸论-摸着石头过河;灯论-遇到红灯绕道走,遇到绿灯快步走,遇到黄灯跑步走。这些理论都充满实用,至于红旗还能打多久这么深奥的哲学问题,成祖一般是不思考也没那个脑子想得了的。 ... - "http://***"

客观地说,邓成祖这些简单实用的理论,在一定环境下还是发挥实际作用的。但是如毛太祖说,“夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步”,和平建国,也必须有类似《论持久战》诸如此类的理论指导,否则方向迷失,走到哪里算哪里的瞎猫碰死耗子,早晚会出乱子。 ... - "http://***"

果然,也就是十年光景,就发生了八九事件。红朝立国几十年,过去最多只是怀疑红旗还能打多久,从来没人敢说换旗的,八九事件中却有不少人声称要不打红旗改打白旗,不能说不是一个讽刺。出现这样的问题,显然根本原因在于主席座前三排。就算在古代,皇帝也应该来一个罪己诏。可惜,邓成祖只是来一个八九事件是国际大环境、国内小气候形成的,和自己无关,就轻轻揭过,这表明邓成祖做事的一个特点:自私且没担当。 ... - "http://***"

邓成祖完善仙筏,定制致仕规矩,这本来是好事。但是邓成祖退位,在安享晚年之余,还任性南巡,与一个老同志的名义给中央写信,告诉继位的江裱帝,谁不改革就让谁下台,不换脑袋就换人,这和垂帘听政没什么区别,实在是退而不休的太后老祖宗。天有天条,王有王法,帮有帮规,无论你规矩怎样定,但不能自己是规矩的制定者,又是规矩的破坏者。令人遗憾的是,邓成祖就充当了这样双面角色,缺乏正面政治节操。 ... - "http://***"

邓成祖在位期间,由于国际产业转移,科技迅猛发展,还继承了毛太祖的大量遗产,老百姓的生活水平有明显提高,然而他的理论短板暂且不提,仅看他接手的是一个稳定上升的国家,交出去的时候大家都怀疑红旗还能打多久,这是红朝立国以来从没有的事,很难说达到及格线以上的水平。所以邓成祖基本是个失败的历史政治人物。 ... - "http://***"

成祖之后的江裱帝,就是在一遍怀疑声中继位的,临上位还一把鼻涕一把泪的写下了“风萧萧兮易水寒”准备当断头君。当时由于八九事件逃亡海外的乱臣贼子都相信,少则一两年,多则三五年,中国必然四分五裂。江裱帝上台之后,开始只能做小媳妇,不敢多说一句话,多走一步路,慢慢的闷声发大财,最后几年才媳妇熬成婆。 ... - "http://***"

江裱帝建党建国的理论基础是戴了三块表,道理较浅,也没有多大的指导意义,属于没话找话挤出来充数的正确废话。江裱帝时期,最大的动作是允许资本家入党。其实,我共自从成立之日起,从来都允许资本家入党的。你要入党,可以,但入党之后就生是我共的人,死是我工的鬼,资本拿来充公。江裱帝却允许资本家入党之后,继续当资本家,还自以为得意的认为是自己独创。 ... - "http://***"

绝大部分资本家入党,当然不是为了什么信仰共产主义,而是为了谋取更多的经济政治利益。因此,我共公蜕变成资产党,是为伪共,是江裱帝蛤蛤埋下的祸根。但江裱帝接手的是一个危机四伏的国家,交班时轻舟已过万重山,江裱帝的表现尚在及格线以上,实际上超过吹过了头的邓成祖。 ... - "http://***"

江裱帝交班后,胡蟹帝即位。胡蟹帝在位十年,主要做了一件事:带领子弟兵卡位权斗。在位期间,各种矛盾越演越烈,蟹帝抛出了河蟹论。这种理论对错先不提,逻辑上就狗屁不通。如毛太祖所说:“全国人民开心之日,正是反动派难受之时”。有人开心,就有人不开心,普天之下,怎么可能所有人一起河蟹呢?因此,胡蟹帝主政,不但老百姓没法一起河蟹,就算权贵资本家内部也没法河蟹,最终,由于王丽娟护士长夜奔美术馆,引发官场大地震,最后以腐败为借口拿下平西王告终而灰头土脸而去。 ... - "http://***"

胡蟹帝时期,生产力有一定发展,人民生活水平也有一定提高,但他接手的是一个稳定的国家,当时我共也处于上升期,他交班时,我共的声誉创了新低。毫无疑问,蟹帝的评分,应该在及格线以下,能力上也属于下品。

如同江裱帝一样,今上包帝也是在一遍怀疑声中继位的。今上包帝继位时,大家都想,不但有太上皇健在,太太上皇也健在,还有一帮老臣,今上这江山如何坐得稳?包帝今上继位之后,以平西王事件为契机,发动声势浩大的反腐运动。几年过去,声名鹊起,江山坐得稳如磐石。按照以往的接手是怎样交班又是怎样的方式进行评价尚早,但今上于中国进程的影响将超过江裱帝、胡蟹帝是必然的。但至于想比肩毛太祖,还是算了吧。 ... - "http://***"

反腐运动虽然为广大吃瓜老百姓所喜闻乐见,但很明显,到目前为止,反腐运动都是定向反腐的。内部斗争以叹服的名义拿下,名不正言不顺,这就是打左灯向右转的后果。只希望定向反腐只是第一步,战略上是全面反腐的,也但愿不是我在说梦话。而今上只有能成功全面反腐,解决分蛋糕的问题,党才能得以新生,国家机器大修之后才适宜继续起航,否则这甲板下布满蛇鼠之穴,腐朽之梁 就有确实沉船的危险。 ... - "http://***"

现在国运表面上日隆,已超英,正赶美,GDP世界第一指日可待,举国皆有飘飘然之感,“厉害了我的国”这种想法实在危险。现在中国固然强大,但是相对实力,还比不上当年毛熊。当年毛熊不但是名副其实的世界第二强国,还有一群俯首帖耳的小弟,最后不是说解散就解散?中国目前非但没有政治理念的同行者,在理论上也缺乏建树,主要是靠人多力量大才成为世界老二的,孤舟驶入汪洋大海,翻船的危险比当年毛熊只多不少。 ... - "http://***"

今上需要要的事情包括打土豪,分田地,继续新长征。三件事中任何一件,都不是一时半刻就能万成的。尤其是第一第二件,打土豪分田地不能一打一分了之,还要把还乡团消灭于无形之中,还要防止产生新的土豪,制度化的防腐体制最重要。按照过去的皇帝轮流当,10年到我家,10年内不能把这三件事情完成。因此,如果今上出自公心为人民服务,以优异的成绩通过70年国运大考,我是支持修仙的。 ... - "http://***"

希望我说这番话不是修仙后阿Q自慰。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-25 20:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表