下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

与金正恩茶叙绝不简单 这招曾对付川普

[复制链接]

4184

主题

6148

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
18647
仲国民 发表于 2018-3-30 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

与金正恩茶叙绝不简单 这招曾对付川普





来源: 多维/日期: 2018-03-29

  中国的茶文化博大精深,是传承与智慧的象征。近日,习近平(专题)和彭丽媛在钓鱼台国宾馆内的养源斋为金正恩和李雪主举行午宴,并介绍茶文化。

  朝中社3月28日报道,金正恩夫妇抵达养源斋后,习近平夫妇先向他们介绍中国的茶文化。午宴期间气氛和睦,金正恩向习近平赠送特殊礼物,感谢在访华期间的款待。

  习近平在午宴上表示,钓鱼台国宾馆见证中朝传统友谊的发展,两党两国老一辈领导人亲密无间的关系为两国树立榜样。

  

  首次访华的金正恩是否能够品出习近平茶叙的内涵?(图源:Reuters)

  虽然人们对两国领导人在茶叙期间的谈话不得而知,但金正恩在返回朝鲜(专题)后似乎立刻便做出了积极回应。朝中社3月28日报道,朝鲜发行以民族的茶文化为主题的邮票(小型张1枚)。

  报道称,绘有茶叶形状的小型张邮票以记载朝鲜从三国时期栽培茶树的史料的史书《三国史记》和康翎恩情茶栽培园为背景,介绍恩情茶(康翎绿茶和红茶)和开城高丽人参茶。

  报道强调,凝聚祖先的智慧和才华的朝鲜茶文化在劳动党时代更加发展丰富,为增进人民的健康和文化生活做出贡献。

  值得一提的是,美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)此前访华时,习近平就曾经在故宫的宝蕴楼进行了简短茶叙。而经过修缮的宝蕴楼,也成为了一个很适合喝茶聊天的地方。

  社科院荣誉学部委员陶文钊称,和故宫里的其他宫殿不一样,宝蕴楼位于故宫内部,而且之前还是个安静的藏宝库,所以选择在这里进行茶叙,不会给客人造成压力。

  另一方面,宝蕴楼跟美国也有着一层关系。宝蕴楼是用美国退还的庚子赔款修建的,而且这栋建筑的整体外形又呈现西洋风格。所以在中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣看来,这一下就把中美之间交往的历史联系起来了。比如除了美国退还庚子赔款,两国还在第二次世界大战中并肩作战,共同对抗法西斯。

  所以,在这里进行茶叙,也是在向美国传递一个很强烈的信号:两国之间需要的是合作而不是对立。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-23 07:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表