下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

原来,婚外情居然比流感传染的还快

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-2 09:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

原来,婚外情居然比流感传染的还快





  文/卢璐  来源:卢璐说(lulu_blog)

  

  

  -01-

  和几个朋友一起吃饭,一个朋友讲起她闺蜜珊珊的故事。

  珊珊和小四的相识,浪漫无比。

  他们在同一个技术园区工作,上班的时候,在地铁里面遇到过几次,就看上了。两个人都调整着自己的出门时间,心有灵犀,每天早上都会“碰巧”遇到,虽然没有言语,没有互动,偶然的对视,电流激烈到窒息。

  每次小四都是看着珊珊进了公司的大厦,才转头去上班。两栋二十几层的大厦面对面,只要想到,她在自己对面的某个玻璃幕墙后面,就会满心欢喜。

  男女之间,最美好的时期,都是暗波涌动,爱情尚未开始的萌芽期。不知不觉的,从残冬到了暮春,花树满天,连空气里面都有微醺的味道。

  有天珊珊加班,从办公室离开的时候,已经凌晨。那是早几年的事情了,打车软件尚未流行。平日都有出租车司机等在楼下。那天下雨,楼下没车。

  正在等着,一辆疾驶而过的出租车突然来了个大大的刹车,小四从车上跳了下来,飞跑过来给珊珊说:“我送你。”

  那天,小四也加班,从他的办公室出来,本来可以走另外的路,是小四有意让司机从珊珊的楼下经过。其实,晚上下班,他们从来也没有碰到过,仅仅这一次。

  这应该真的就叫做“缘分。”

  

  -02-

  相识之后,他们才明白,什么叫做天造地设。

  从小到大,他们都住在三公里以内的范围里,翻翻查查他们居然拥有,不止一个共同的同学和朋友。

  原来找对人的感觉就是,一切都是手到擒来,不费吹灰之力。不仅仅是他们自己,连双方父母,家人,朋友,同学都觉得,他们在一起特别合适。

  他们在一起水到渠成的就结婚了。结婚的时候,所有的人都说,这就是命中注定,嫁给幸福的样子。

  天下所有的事情都是有磁力的,一件好事总是会吸引另外的好事。结婚一年之后,有猎头给小四推荐了一个Offer。

  一间台湾公司,老板堪称商业奇才,闷声发大财。他不爱出名,也不太热衷扩大公司规模,但是把公司的利润和成本控制在最高的性价比。公司不大,也就三十人,薪资丰厚,还有诸多福利,算下来也有年薪百万。

  结了婚,好老婆,好公司,好老板,那阵子的小四真是人生巅峰,春风得意。

  

  -03-

  但是这个台湾老板有个问题,就是有个癖好,好那口。

  老板人到中年,然而不油腻,多金大方,风流倜傥,一副无框眼镜,有点香港许晋亨的样子。

  他在台湾本来有老婆没孩子,又找了个台湾嫩模,怀孕了,他和老婆离了婚,三年内生了俩孩子。

  然后把嫩模老婆和孩子送去了加拿大,自己在大陆开公司。几年下来,上海深圳都有家,这是按月给家用的家眷。

  平日带着买个包包,吃个晚餐,良宵共度的叫情人;KTV,按摩房去熟了地方,叫做消遣。老板办公室是一个套间,里间是卧室一应俱全。白天有妖娆的客户来访,办公室的自动百叶窗关起来,这叫应酬……

  上梁不正下梁歪,在这种氛围下,公司的风气糜烂无比,婚外情,找小姐,荤段子,相互攀比性能力,这都是日常小菜。

  小四刚去的时候,常常回来给珊珊讲令人观止的奇葩经历。那种比拆迁工地还破的小门进去,是怎么金碧辉煌的天地;KTV和国际连锁的五星酒店之间居然有暗道,熟客不用进大堂登记……

  珊珊问:“你会不会也变成这样啊?被带坏啊?”

  小四总是大声说:“我是人不是动物,没有感情的活塞运动,都是交配!”

  看小四这么坚定,而且他平常并没有特别变化,两个人还是一如既往的好,亲热次数和质量,好像更频繁些,所以她也就天方夜谭的当个故事听着,没太往心里去。

  

  -04-

  发现小四有问题,是两年之后,珊珊生了孩子,刚出月子。出轨对象是小四的一个同事,有老公有孩子的熟女。

  更加让珊珊崩溃的是,发现的时候,小四和这个女人已经在一起一年多了,就是说小四根本不是因为珊珊怀孕,才饥渴难耐跟同事搞在一起。

  那个女人的老公比她大很多,常年在外面做生意,不太着家。寂寞深闺,柔肠一寸愁千缕,总要有个缓释的法子。

  原来小四真的是个长情的男人,不屑于生理范围的活塞运动;他是顶瓜精明的市侩男人,童颜巨乳,干干净净的良家妇女,不用他花钱,两人约会开房都是AA制,相互不占便宜。在一起图个尽兴,有激情有欢愉,不涉及利益,这才是最合算的生意!

  小四不要离婚,因为他从来没有想到过离婚,他爱珊珊,他从来就爱珊珊,他出轨只不过是走了走肾,诱惑太强烈,近朱者赤,他猪油蒙了心,可是话说回来,谁能做到出淤泥而不染?

  

  -05-

  出轨有两种,偶然出轨和习惯性出轨。偶然的出轨是可以考虑被原谅的,人生这么长,谁能保证没有一时头昏的瞬间?

  可在对方习惯性出轨之后,还能够选择原谅,根本动机,基本都不是因为爱情,或者因为经济,或者因为能力,反正自己无法生活下去。

  珊珊虽然没有小四的工资高,但是房子,工作,学历都是一等一的女子,她无法面对,他和另一个女人缠绵完了,再回来温存自己。这比奥斯卡影帝还高明的男人,什么是假什么是真?

  离婚仿佛成了一个战斗,让你背叛我,让你让我疼,我要让你更疼,更难受,生不如死。离婚了,房子一人一半。小四说,他不搬走,他父母那里没有地方住。

  其实结婚是一个仪式感,离婚也是。在很多离婚公案中,真的到了婚离了的那天,尘埃落定,松一口恶气。

  他们离婚了之后,还是住在一起,一起带孩子,转眼孩子已经幼儿园中班了,小四还是住在客房里。

  珊珊不愿意复婚,因为她没有信心。小四不愿放手,因为这才是他的老婆和孩子。

  好好的一辈子,好好的两口子,好好的一个开头,结果煮成夹生饭,还要继续夹生下去。

  

  -06-

  在今天的社会中,婚姻越来越脆弱,越来越难坚持,一言不和就出轨,出轨成了婚姻中的最大杀手,哀鸿遍野。

  我们总觉得出轨一定是两个人之间有问题,不爱了,情淡了,三观不合,相濡以沫的夫妻,变成了兄弟。

  人常说,苍蝇不叮无缝的蛋,你的伴侣出轨了,前提是你的婚姻有问题,你自己也有问题。

  可是,婚姻就是宋代官窑的瓷器,值钱的就是那些大大小小深深浅浅的纹理的样子。两口子过日子,哪有勺子不碰锅沿的事儿?用在婚姻里面,这哪一对夫妻不委屈?没有缝的婚姻,才是个怪胎,或许有更大的问题。

  事实上,今天:“从众性出轨”,真的比比皆是,无论男人还是女人,当你周围的同事,朋友,哥们儿,发小,闺蜜,个个都在兴高采烈地讨论,怎样的艳遇更加刺激,有谁还能一身正气?

  这种从众性诱惑有巨大无比,不可推卸的蚀心力,就仿佛女人都想买更贵的包包,男人都想拥有更有流线型的跑车,这是一种心理上的传染,无法控制。

  战国的时候,孟母三迁,是慈母的睿智。只可惜在很多时候,我们根本没有力量和能力去迁徙;更可怕的是,在今天的社会中,我们根本找不到可以前往的净土。

  无论如何,一定要记得这个鲜血淋漓的故事,很在很多时候,在很多的情况下,背叛其实和爱情没有太大的关系,他只是身不由己!

  无论如何,一定要时刻戒备,也许并不能改变什么,但总比晴天霹雳好些。

  其实,出轨和流感有点异曲同工的意思。预防流感的最好办法,提前注射流感疫苗;尽量远离流感源;时刻保持警惕,多吃蔬果维生素;一旦发现头疼脑热的苗头,千万不能掉以轻心,要在萌芽状态下掐死……

  这是方法也能用于婚姻,拿走吧,不用谢!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-21 18:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表