下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

H1B截止但仍有其他选择

[复制链接]

56

主题

56

帖子

386

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
386
王君宇律师楼 发表于 2018-4-4 06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

H1B截止但仍有其他选择





每年的四月,不仅仅是众所周知报税的最后限期,还是,美国移民局(USCIS)暂时开放数天的工作日为接受H1B签证的申请。H1B签证是一项非移民签证。它允许美国公司雇用外籍工作人员从事需要理论或技术专业知识的专业职位。 大部分技术类的公司依靠它从印度和中国等国家,每年雇佣数以万计的员工。

H1B签证

据硅谷某一顶级报纸称,印度IT公司大幅减少了H-1B签证的申请数量,而部分外籍人士则表现出不愿意跳槽到美国公司,因为川普政府强硬反移民的态度。而旧金山某纪事报的编辑表示,申请H-1B签证的人正在经历有史以来最艰难的过程。这也影响了多数申请人和雇用他们的公司。有些印度咨询公司更指责说,现有的H1B申请过程大大减少了他们的申请,外籍人士也表现出不愿意跳槽到美国公司。大部分技术类的公司依靠它从印度和中国等国家,每年雇佣数以万计的员工。然而,川普政府强硬的反移民立场正在使其付诸东流。

获得签证

据研究报告提到,26%的受访雇主不得不拖延其在美国的项目,甚至,其中22%的公司决定重新部署海外的工作,基于当前的美国移民体系的不确定性。事实上,聘请外国出生的工人是对美国经济有利、或对美国出生的工人有利。当公司被允许聘用具有最佳技能的工人时,无论这些员工是在哪里出生的,他们的竞争力将增强了他们周围的所有行业。据“华尔街日报”报道,有证据表明,H-1B签证的市场需求正在回落。事实上,企业继续与矛盾的人才市场作斗争,该市场共有548,000个技术工作岗位保持开放,而技术部门的失业率低于完全就业水平。有很多工作单位,但没有足够的工人来填补他们。

学生签证(F签证)

事实上,当你以学生签证(F签证)入境美国,想要合法留在美国工作生活,其实还可以有很多种选择。以下是我们为那些想要转换身份和签证的人列出的选择:

投资移民

获得绿卡:

投资移民:企业家(连同他们配偶以及子女)那些开始建立自己的生意并且在美国投资的他们自己公司的人是有资格申请绿卡的。条件就是您必须要投资100万美金,或者至少50万美元的制定就业领域。

劳工移民:若你在美国有一个永久就业的机会,是有权利申请绿卡。 多数类别要求雇主获得劳工证,然后通过移民局申请。部分类别要求申请者有特殊能力,就不需要劳工证和雇主,但是需要申请国家利益申请。

美国移民局

非移民签证:

L签证:如果你在一个国际公司工作并且在公司内担任行政主管或部门经理。

E签证:如果你来一个与美国有协议的国家,你可以作为投资者留下

H1-B:如果你在美国毕业后找到一份工作,所在公司并且愿意为你申请

O签证:假如你在科学,艺术,教育领域具有非凡能力

P签证:如果你是国籍领域认可的体育运动员或艺术家

创业

其它

“创业假释”是美国政府为了吸引优秀创业家促进本国经济发展,而授予那些不需要获得签证就可以合法留美在创办公司的人的。它并不是一种签证或者绿卡,它提供的是一种特殊的身份种类,无论你是否有递解令在身或违反签证条例都可以申请。在申请创业后申请旅行文件就可以出国。这是一个具有法律效应的身份状态,它不但给了因为现有签证即将到期可以让你缓冲签证的期限。当你假释即将到期也是可以转成像非移民O-1签证或者移民的带有国家利益豁免的EB-2。

创业者需要满足哪些条件?

申请者须证明在美国境内成立了一家新的实体公司。公司需从事合法商业活动、有良好的发展潜力,且成立不超过5年。

申请者必须持有至少10%的所有权,并在该公司担任重要职务。其知识、能力、经验对公司未来的发展必须起到一个主导作用,从而保证公司能够持续发展。

申请者需证明公司发展和创造就业的潜力:a. 公司至少获得来自美国投资人25万美元的投资金额。b. 公司至少获得来自政府企业10万美元的奖励或资助。这些政府企业是在经济和创造就业机会等领域起到先锋作用。c. 结合上两者要求或者符合其一,当然还可以申请者也可以提供其他文件,证明自己公司将会为美国社会和经济带来更多的贡献

这些条件都需要在获得假释身份后继续满足,并不是为了申请这个身份而一时满足就可以了

绿卡

华人喜欢跟随再滥用。所以,在EB-5投资移民和H1B签证,刚开始时是好机会,但因为太多的人做,造成个个走捷近,制造这样那样的欺诈,像现在被USCIS严查的H1B签证,就不好了。而创业假释是新政策,任何新的就更容易做也更快。如果你觉得自己符合相关条件,那更要抓紧时间。对于那些有递解令但又没有任何亲属的人,这创业假释是一个很好的机会,让你自己做老板的同时,也可以获得合法身份停留美国。对于那些依然有合法身份的人来说,你是可以选择做其它劳工类的移民或转换各类的非移民签证。因此,你需要尽快找律师咨询,了解那一种方式比较适合你。

王君宇律师楼微信号 ☞w7183539264

专精各种疑难案件:移民,刑事,告警察/政府。我们有最优质的服务,最专业的律师和助理团队。王君宇律师服务华人社区10年,帮助无数客人打消递解令获得身份。为无数客人在刑事辩护中获得最好的结果。王律师一直走在法律的最前线,王律师总是能洞悉新的法律信息从而给予客人最好的帮助。

© 王君宇律师楼保留宣传资料的所有权,未经允许不得以任何形式转载、复制。本宣传资料所设计图文仅供参考,以前的成功案例并不保证相同的结果。资料所提供的信息不构成律师客人关系,不是律师法律意见。本律师楼所提供的服务项目和各方权利义务以最终双方签订的雇用合同为准。

联系我们:

纽约办公室地址:36-25 Main Street, 三楼, Flushing, NY11354

电话: (718) 353-9264(WANG)

加州办公室地址:175 S. Lake Avenue, Suite 201, Pasadena, CA 91101

电话: (626) 396-9264(WANG)

王君宇律师中文网站:www.meiguofa.com

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-27 07:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表