下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

华人身负递解令 面试绿卡怎么办

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-6 15:55 |阅读模式

华人身负递解令 面试绿卡怎么办





  近期发生身负递解令的华人在绿卡申请I-130面试时被联邦移民海关执法局ICE当场抓获的案例时有发生。不少身负递解令的华人面临获得合法身份的机会,却又面临被ICE关押的风险。进退维谷间,身负递解令的华人应该如何选择?

  根据一名近期面临I-130面试的华裔赵先生(化名)所述,他来美国不到10年,刚来美国时就开始着手申请政治庇护,但没有成功,还被移民法庭法官下达了递解令。他选择继续留在美国打工生活,之后与美国公民结婚,并育有一男一女两名幼童。他说,大概三年前,太太开始帮他申请I-130,近期他接到移民局的面试通知。代理律师告诉他,之前有一位客户也身负递解令,在移民局面试时,移民局官员让他等一下,随后就有ICE的执法人员前来,将客户抓走,律师随后帮其申请暂缓递解获批,这名客户脚上被系上跟踪器,定期需要前往移民局报道到。听闻此类情况,赵先生表示,一面不愿与家人分离,一面不想舍弃获得身份的机会,他应该怎么办。

  资深移民律师陈明利表示,特朗普执政后,移民局批准各类移民案件的难度总体上有所增加,审查也变得更加细致,纽约市移民局官员使用的移民法和政策与其他州一致,但纽约市给人的感觉相对自由化一些,身负递解令且不存在刑事案件记录的申请者在面试时不一定会被抓走,但也要视情况而定,申请者有时确实需要运气。

  陈明利指出,一名华人几个月前在旧金山面试I-130,他的情况与上述赵先生相似,也是在身负政治庇护失败后得到递解令的情况下与美国公民结婚,但他不到一个月就得到移民局批准。陈明利说,I-130申请获批仅说明当事人与配偶的婚姻关系真实。随后,要拿到绿卡,还需要申请I-485。针对I-485的申请,当事人这种情况,律师也不保证能够顺利拿到绿卡。

  去面试要准备好相关证明

  针对身负递解的当事人选择去面试I-130时,陈明利指出,当事人需要提前准备好两名幼童的出生证明,以及当事人离开妻儿后,会给这个家庭造成负担、麻烦的书面证据。例如,幼童存在一些特殊疾病,即需要父母长期在身边照顾的疾病,配偶不会开车,无法单独照顾孩子等。此外,如果当事人要在美国豁免递解令,这个操作非常困难,如果不是具有非常特殊的情况,基本不会被豁免。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-27 08:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表