下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

妻子的地位,决定一个家庭的幸福

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-9 09:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

妻子的地位,决定一个家庭的幸福





  文/大白爸爸  来源:温馨爸妈读物(ihaha233)

  

  老话说,一代好媳妇,三代好儿孙。

  在一个家庭里,妻子肩负多重责任。她要学会做好媳妇,好妻子,好妈妈,学会人情里的你来我往。

  不可否认,妻子的位置不可替代,她掌握着一个家庭幸福的风向标。

  当一个妻子在家里的地位得到体现时,这个家庭自然顺风顺水,朝着好的方向发展。

  若是一个没有地位的妻子,整日唉声叹气,失去了女人的光泽,家里也充斥着一股戾气。

  而很多丈夫不明白的是,真正能决定妻子地位,让妻子能安心把家打理得有条不紊的人,是他自己。

  -01-

  

  老公尊敬老婆,孩子也会尊敬她。

  当她嫁入家门,她就做好为你含辛茹苦的准备了。

  你贫穷的时候,不离不弃;你成功的时候,也默默付出。

  若一个男人还整日嫌弃妻子做的饭菜不合胃口,嘲笑妻子没用处,他怎么能忍心伤害女人那份沉重无私的爱?

  她要的尊敬很简单,一声温柔的“谢谢”,一个感激的目光和拥抱,安静地听听她聊聊自己的工作和烦恼。

  不要以为这些并不重要,当一个男人知道如何去尊重妻子的时候,他的孩子才知道一个男人的风度是什么样的,才能让他们从父亲身上看到尊重别人的楷模。

  -02-

  

  老公善待老婆,他的家人也会善待她。

  有的男人喜欢说:“在我家人面前你得听我的,好好干活,才会给我面子。”

  面子是自己挣出来的,用使唤妻子来显摆只是懦弱的表现。

  身为丈夫就该是妻子最亲的依靠,成为她避风的港湾。

  当老公的态度若不够坚定,老站在妻子的对立面,婆家的人自然也不会太看重妻子。

  只要丈夫把妻子当做宝贝来珍惜,好好待她,家里人自然也会对这个女人刮目相看,感激这个女人的付出。

  一家人也就和和美美的,这样才是一个大丈夫的成功。

  -03-

  

  老公心系老婆 ,妻子也赢得他人的羡慕。

  心系老婆不仅是关心她的身体和心情。更重要的是,愿意与她交流,分享生活。

  有些夫妻结婚十几年了,丈夫仍然会在出差的夜里与老婆打电话、报平安。

  这样保鲜的婚姻,丈夫自己才明白,这不是麻烦,也不是“妻管严”,而是一种爱的交流和抚慰。

  若一个只能在婚姻里享受孤独感的女人,就算夫妻生活很平静,也难免招人口舌,时间久了妻子难免郁结在心。

  心系妻子是爱的表现,这也会让他人佩服这个女人的贤惠,能把家庭打理得如此和睦,这才是让人羡慕无比的事情。

  -04-

  

  老公信任老婆,自然带给老婆自信。

  女性相比较男人,更重于感情,把家庭看得像命一样重要。

  若忙了一天,还换来丈夫的质疑,或怀疑,妻子就像一个孤独的外来人一样。

  她的牺牲和付出,仿佛都付诸东流,这对于每个女人来说无疑是雪上加霜,在外人面前也会变得唯唯诺诺缺少自信。

  当丈夫信任妻子的付出,感恩她的辛苦。哪个女人都会变得荣光满面,精神焕发,打理家事起来也更加地游刃有余。

  女人气色好了,而丈夫的脸上也倍添光彩。

  -05-

  

  男人包容,妻子也是家庭气氛的调节器。

  

  夫妻之间不可避免要产生磨擦。与其争锋相对,闹得鸡飞狗跳的。

  还不如冷静下来,夫妻间再苦再难,莫过于沟通。

  试想一下,在一个那么爱你的妻子身上再去计较输赢,又会得到什么好处呢?

  丈夫若给了三分情,妻子就能还七分爱。

  只有面对自己心爱的人,自己信任的人,才能偶尔的撒撒娇,出出气。

  当一个男人能以包容的胸怀去拥抱妻子的时候,女人的感性与善良,也会让这个女人面对丈夫更加温柔。

  也许明天就下厨着手一顿家庭大餐,也许她明天就为你准备了一个惊喜,这样的家庭,怎么能不轻松愉悦?

  老婆的娇是老公疼出来的,老婆的欢是老公暖出来的,女人的美是男人爱出来的!

  同样的,女人的烦,是男人怨出来的,女人的恨,也是男人冷出来的。

  丈夫的态度,就可以决定是否把自己的妻子造就成天使。

  婚姻本是因爱而生的,丈夫的爱可以说是妻子地位的重要成分。

  不吝啬爱,充满幸福感的妻子,才能以最美的姿态,建立一个充盈着幸福的家。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-20 08:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表