下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美军对叙箭在弦上?特朗普“史无前例”点名批普京

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-11 15:24 |阅读模式

美军对叙箭在弦上?特朗普“史无前例”点名批普京





  

  今日话题

  就7日在叙利亚发生的疑似“化武袭击”案,美国总统特朗普9日上午在白宫召开内阁会议时表示,美军方将在24-48小时之内作出“重大决定”。

  

  截至当地时间10日凌晨2点,美国方面尚未发布决定。不过,美国国防部长马蒂斯早些时候表示,不排除对阿萨德政权采取军事行动。

  

  美国海军第六舰队9日发布消息称,一艘美海军宙斯盾舰“库克”号当天从塞浦路斯东南部拉卡纳港出发,官方并未透露其目的地。不过,当天深夜,美国有线电视新闻网-土耳其语频道披露,该舰已经抵达叙利亚附近海域,舰上搭载了60枚“战斧”导弹。路透社援引消息人士的话称,美军或考虑在叙利亚采取多国联合军事打击行动。

  

  据路透社报道,今年4月7日,叙利亚反对派武装控制的东古塔地区杜马市遭到疑似毒气袭击,导致至少60人丧生、1000多人受伤。叙利亚反对派、美国、英国等第一时间指责叙政府军使用化学武器袭击平民。阿萨德政府则坚决否认,并指责西方势力和叙反对派造谣,目的是保护被围困的反对派武装。

  

  “俄罗斯总统普京、俄罗斯和伊朗政府应为支持阿萨德政权承担责任,付出沉重代价”——8日,特朗普在其推特上接连发文,痛斥化武袭击平民的行为令人作呕,《华盛顿邮报》评论称,特朗普这种对普京指名道姓的指责“史无前例”。

  

  俄罗斯外长拉夫罗夫对此回应称:就连联合国和国际红十字会的代表,都未发现叙政府军针对平民使用化学武器的痕迹,实质上只是一起精心策划的煽动性事件。

  

  来源  央视今日亚洲

133

主题

860

帖子

1845

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1845
胡言乱语 发表于 2018-4-12 06:45 | 显示全部楼层

战争的阴影已经笼罩了叙利亚。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-21 17:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表