下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

乞讨骗局下的戏剧一幕

[复制链接]

293

主题

535

帖子

1402

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1402
芸熙 发表于 2018-4-12 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

乞讨骗局下的戏剧一幕





“服务区内钱包被偷……”高速路匝道口招手拦车讨钱,遇到这样的境况,你是否也会心生同情?日前,一名安徽女子利用从网上学到的这一骗术,雇司机、开宝马来到广东行骗,没曾想,上路第二天就栽到了高速交警手里。

“乞讨”女招手拦车

拦下交警蓝牌车

4月7日是清明小长假的最后一天,广东惠州市交警支队高速公路三大队教导员肖建华,驾驶一辆蓝牌车外出办事。

当日13时许,其在进入广惠高速乌塘收费站时,看到一名女子站在一辆白色宝马轿车旁向他招手,示意停车。他立即想到,可能是碰到了最近投诉较多、拦车乞讨的骗子。

由于当日收费站对过往轿车执行免费通行,他开过该女子约50米后才刹住车。车停下后,那名女子跑步赶到肖建华车旁。由于副驾驶位置的车窗玻璃摇不下来,肖建华示意该女子打开车门讲话。

“大哥,我的车快没油了。钱包刚才在服务区被偷,看您能不能借我一两百块钱加油?”

见是拦车乞讨,肖建华有意举起胳膊,让该女子看到他衬衣上的“police”标志,但该女子却毫无反应。肖建华继续追问,该女子反应过来,扭头就走。

见此情景,肖建华停好车,下车去追。该女子朝一辆停在砸道口的白色宝马车跑去,车上有一男子。开宝马车的男子眼看肖建华要追上了,来不及让同伴上车,一踩油门驾车逃去。

肖建华抓到该女子后,该女子拼命反抗。过往人员看到他们在撕扯,立即通知了收费站工作人员。收费站工作人员赶到,肖建华亮明身份,该女子才安静了下来。随后,该女子被带到警队等候审讯。

网上学来“乞讨”骗术

钱没讨到竟被抓

4月7日晚,南都记者在高速三大队见到了该行骗女子,经审讯,她已经如实交代了自己的“乞讨”行骗行为并写下保证书,以后不再干类似违法的事情。

该女子张某,现年45岁。据她本人介绍,她赌博成瘾,今年4月1日和丈夫陈某吵架后,负气离家出走。此前,在手机网络上看到,许多安徽老乡在广东通过乞讨行骗,赚了不少钱,自己就动了邪念。

张某称,丈夫陈某收入可观。此前,他买了部宝马车放在租赁公司赚钱。张某动了该邪念后,就通过租赁公司,雇了一名司机,把自家的宝马车开了出来。

张某交代,她出来时,身上带了1000多块钱,来到广东很快就花完了。他和司机,有时睡在车上有时花几十元住小旅馆。从4月5日,他们开始上路行骗乞讨,两天时间,一单也没骗成。碰到肖警官后,就被抓了。

事发后,肖建华与张某的丈夫陈某取得联系,证实了张某言语的真实性。由于张某行骗未遂,警方对其进行了批评教育并让其写下保证书,以后不再做类似违法的事情。

肖建华还让张某的丈夫转来500元钱,作为路费帮助她回家。目前,张某已经与其外甥取得联系并计划返乡。

警方提醒:高速路“乞讨”行骗频发

司机切莫上当

据统计,去年12月份至今,高速三大队已经接到30多宗高速路上“乞讨”行骗的投诉。肖建华解释称,由于此类行为机动性强,他们接到投诉立即出警,赶到后,人已经离开,很难打击处理。

为此,警方提醒:凡在高速路上碰到自称钱包被盗,借钱或要钱加油的,一概可以拒绝;如果对方确实遇到了困难,可以建议他们拨打110求助。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-26 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表