下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

如果它是一艘外星飞船,到目前为止它一直保持安静

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-13 14:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如果它是一艘外星飞船,到目前为止它一直保持安静





  是否有外星智慧外星生物生活在我们的太阳系里?为了找到答案,澳大利亚西部内陆地区的天文学家们利用Murchison Widefield阵列望远镜来窃听这位岩石游客。一项新的研究表明,没有证据显示这个星际访客发出信号。研究人员在论文中写道:我们没有发现任何非地球起源的信号。研究人员于去年10月19日在夏威夷发现了这颗神秘、红色的太空天体,科学家们把它命名为“Oumuamua,夏威夷语意思是“远方的信使”。这个名字凸显了Oumuamua独特的背景;这是第一个直接证据,来自于另一个恒星系统,并且已经通过了太阳系。

  

  “Oumuamua”第一个星际小行星的印象概念图,图片:M. Kornmesser/ESO

  这项新研究的研究人员说,Oumuamua的奇特、看似类似锡的形状和不同寻常轨道特征促使一些人怀疑它是否是星际宇宙飞船。所以决定“检查数据,以寻找可能表明与‘Oumuamua’相关智慧生命存在的信号。为了进行研究,天文学家们转向了Murchison Widefield阵列,该望远镜位于澳大利亚西部偏远的Murchison地区,远离人类活动和无线电干扰。他们回顾了Murchison Widefield阵列在11月、12月和1月初的数据,当时“Oumuamua”距离地球有5900万到3.66亿英里(9500万到5.9亿公里)。

  特别是,天文学家检查了大约四分之一英里(400米)的无线电信号。“Oumuamua的频率在72到102兆赫之间,这一范围与调频广播中使用的频率相似。研究人员在研究报告中写道:这些“发射机”能力在人类技术的能力范围内,因此对外星文明来说是合理的。这一结果增加了更多的证据表明“Oumuamua不是一种复杂的外星飞船——或者如果是,它不是在谈论这些频率。研究人员说,更确切地讲,它很可能是一颗彗星的碎片,它在穿越星际空间的漫长旅途中被宇宙射线轰击后,失去了大部分的地表水。

  天文学家说,尽管研究小组没有听到外星生命可能产生的任何传输信号,但这项研究是寻找外星智慧的重要一步。研究首席研究员Steven Tingay副执行主任在国际射电天文学研究中心(ICRAR)在澳大利亚,在一份声明中说:如果先进的文明确实存在在银河系其他地方,我们可以推测:他们可能开发星际距离和发射宇宙飞船的能力,这些飞船可以使用无线电波通信。研究显示,每年有超过4600万个类似的星际物体穿越太阳系。研究人员说,这些天体中的大多数对Murchison Widefield阵列的研究来说太遥远了,但未来的望远镜,包括预计将在澳大利亚和南非建造的平方公里阵列(SKA),可以帮助天文学家研究这些星际入侵者。该研究发表在《天体物理学杂志》上。

  博科园-科学科普|文:Laura Geggel/Live Science

  来源  博科园

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-20 07:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表