下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

想最快拿到美国签证?五位美国大神助你一臂之力!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-13 16:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想最快拿到美国签证?五位美国大神助你一臂之力!





  拿签证是所有想去美国的人必须要有的!但是美国签证含金量高,需要面试,难度之高,拒签理由之奇葩,也是国际少有,特别是特朗普上台后,他在移民问题上态度一向非常立场强硬,这不,这次是要动真格的了!

  据法制日报报道,3月30日,美国国务院发表重磅草案:美海关开启“极端审查(Extreme Vetting)”制度,严查5年内的所有社交媒体账号,包括微信微博等等。

  美酝酿推出的签证审查新规要求几乎所有的签证申请者,包含移民签证申请者以及留学、商务和旅游等非移民签证申请者都需提供过去5年的社交媒体用户名和信息。新规定未涉及社交媒体密码。

  根据新规定,有20家社交媒体平台被列为指定填报对象,其中,多数社交媒体平台设在美国,如脸书、Google+、Instagram、推特、领英、YouTube等。一些美国之外的社交媒体平台也被列入其中。中国社交媒体平台有5家,包括豆瓣、QQ、新浪微博、腾讯微博和优酷。

  新规定还“鼓励”签证申请者自行选择提供非指定社交媒体平台上的个人用户信息。

  此外,签证申请者还被要求提供过去5年曾使用过的护照号码、电话号码、电子邮箱地址、国际旅行记录以及是否曾违反移民法、是否曾被驱逐出境、是否有家庭成员参与恐怖主义活动等信息。

  新规定未涉及社交媒体密码问题。

  自当地时间3月30日起,为“应对不断出现的新威胁”,美国国务院开始就要求所有移民及非移民签证申请者提交5年社交媒体记录的规定进行为期60天的意见征询。根据报道,新规定施行前还要得到美国行政管理和预算局批准,不过此间预测,正式实施的可能性很大。

  据美国国务院估算,如果新措施正式实施,预计每年71万移民签证申请者和1400万非移民签证申请者都需要填报上述信息,总计近1500万人将受新规影响。

  尽管迄今为止美国政府尚未提出社交媒体密码要求,但有外国旅客称他们曾被要求那样做。由于这些措施,来美国的游客人数已经出现下降。

  但是,这就把大家打趴下了?

  绝不可能!一起随我这才美国看看Quora上的几位美国身经百战、经验丰富的大神分享还有哪些必须知道的干货!

  Raad Ahmed

  LawTrades创始人, 纽约州立大学布法罗分校法律专业

  最简单的当属B-2签证,主要发给短期观光游客及短期探亲人员。

  其他可行的签证类型还有:

  H-l B临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员

  H-2B从事临时性服务或劳力工作的技术或非技术工人

  E-2与美国订有贸易协定国家的投资人及其配偶的不满21岁的未婚子女

  F-1学者或学生

  L-1跨国公司内部调派人员

  J-1交换访问学者(主要针对博士、博士后等)

  O-1在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的人士

  每种签证都有特定的要求和所需材料,有时候过程可能还很冗长。如果真的想节省时间,应当备齐材料再去使领馆。如果想移民置业的话,最好找一个律师!

  Suddhasattwa Chakraborty

  现居美国

  常见的有B1/B2旅游/商务签,学生签F1等等,这些签证被称为“非移民签证”;还有公司管理/技术职位内调的L1/L2签证,某些美国公司为招聘其他国家熟练工发放的H1签证,包括交换访问学者的签证等,持有这些“可移民类型”的签证就允许你申请绿卡。

  就我个人经验来,之前我拿的是B1/B2和L1签证,在美国大概待了5年,无论是办签证还是在这逗留,从来没有遇到过任何困难。但是我有一个朋友申请B1签证被拒绝了两次,第三次终于通过了(用同样的文件),后来还申请到了H1-B签证,之后转为L1,现在要拿到绿卡了!

  虽然他之前一度要失去对美国的希望,还好最后结果不错。因此去美国,有时候还要靠运气!

  Brian D. Lerner

  美国移民局的律师,从业25年的法律专家。

  没有“简单的方法”。

  不过,如果你来自与美国有商业贸易及航海协定的国家,你可以试试E-2(即投资签证)。

  E2签证持有人只要保持其在企业中的身份,他就可以在美国一直居留下去。 而且申请人的家人(配偶及未满21岁的未婚子女,不论国籍)可以一同申请,子女就不必再申请学生签证。

  要想取得E-2签证,笼统地说,投资越高,越容易获得批准(一般在十万美元以上)。

  申请人需具备以下几个条件:

  1. 申请人必须是协定国公民,或其贸易公司需是在协定国注册。国际贸易必须是具有“相当规模”,且贸易具有持续性、稳定性。

  2. 投资人必须到美国来发展或领导企业。如果申请人不是主要的投资者,也需要是经理、管理人员或高级专业人员这个级别的。

  E2签证一般有效期限是2年。但只要投资者的公司在运转,且收入足够,就可以无限期延长。

  * 注:由于中国不是协定国家,目前中国公民不能申请E2签证,但中国人可通过协定国的国籍申请E2签证,较EB-5更加的快捷和安全。

  除此之外,这类签证的申请书除了请愿本身,还包括复杂的商业计划、无数的图表和数字、公司的各类文件等。一旦直接提交给领事馆,需要几个月的时间审批。

  Gaurav Sharma

  印度裔美国人

  1. 进入一个IT公司,给老板留下深刻印象,他也许为留下你为你办。

  2. 与美国公民结婚,并以从属签证进入美国。

  3. 与一个在美国持有H-1签证的本国人结婚。

  4. 找个好律师,在美国投资50万美元。

  Belinda Han

  韩裔美国人

  1. 根据美国使馆进出规定,申请人不能将手机、电子手表、手提包、行李以及任何金属类物件带入使馆。只得随身携带签证所需资料。

  2. 表明签证的目的。如果是去旅游,就不要提及在行程中可能的商务活动;如果是去留学,就不谈打工或者实习。

  3. 问及去过的国家时,一些西欧和澳洲的发达国家可能会加分(他们会觉得此行目的单纯,减小对移民倾向的怀疑。)。

  4.. 证明自己有经济实力,一定要向签证官出具相关的财产证明,切记不可作假否则很可能就此被“拉黑”。但是也不要太“露富”或者太积极,否则会被认为有移民倾向。

  5. 无论是哪种签证,都要了解自己的大致行程,尤其是B1/B2签证(有详细的旅游计划,比如去了以后要住在哪里之类的,预计带多久。

  6. 回答签证官的问题时,保持礼貌、如实作答,不要解释过多也不要随意改口。

  7. 除了各种担保材料,可以随身携带家人的合影等,表明事毕会归国。

  8. 如果遇到拒签的情况,不要在现场纠结,回去之后咨询专业人士之后,准备好材料争取再次通过。

  最后,再啰嗦一句,之所以美国签证这么难,也说明了他们对安全问题的重视,所以,一定要诚实、诚实、诚实,你所有的谎话,都逃不过签证官的火眼金睛!你的一个眼神、一个动作、一个犹疑,说不定签证官脑子里已经走了一部大戏了,所以,大家一定要诚实,这是铁律!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-19 09:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表