下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

美照到底怎么拍?摄影师分享8个手机拍照技巧

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-15 06:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美照到底怎么拍?摄影师分享8个手机拍照技巧





  

  刚开始面向大众的时候,图片分享社群更多的是摄影爱好者在玩,结果慢慢发展到现在,随手一拍就能够上传与大家分享生活点滴,已经成为全民日常爱好之一。

  你也爱玩手机摄影,但却总是拍不出别人那种「明明用的是手机,但看起来却像拿单反在拍」的效果吗?那么想要提升自己格调的你别错过了,这一次,我们邀请到台湾摄影师Vian Yu来为大家示范如何用手机拍出能够帮助你集赞的相片,她还会分享拍风景、拍美食等8大方面的技巧和要点,事不宜迟,现在就让我们来做笔记吧。

  Q1如何拍攝包包小物

  

  早上出门前,检查一下自己的包包,同色系的小物品,放在浅色的桌子或地毯上水平高度拍,而且要稍微用一个侧面的光,这样会让物体看起来更有立体轮廓感。以我上面的这张照片为例,加上了侧面的光,白色的物品在同样是白色的衬底下仍然能看得到轮廓。

  

  ① 散落式

  

  ② 巧妙在袋口摆放

  对于新手来说,黑白色系是最安全的视觉质感。

  Q2如何拍摄食物

  

  餐桌上的食物和餐盘摆设,大家都喜欢用影像来留个纪念,就我个人的习惯来说,在外出用餐拍摄菜肴时,最常用的技巧就是让图片中白色的部份多一点,虽然不能决定餐桌的颜色,但让盘子的颜色占据大部分的照片,也能让整张图片显得明亮感,而且更能突出食物。 至于拍摄的角度,尽量要与桌面保持水平,或是稍倾斜避开其他杂物。

  

  

  Q3如何拍摄街景

  

  

  

  街景的美在于道路的干净与道路的比例,城市的路是以柏油路为主,灰色系的基底,也能轻易制造美丽的影像,影像中再抓住小的主题,如小房子、人物、光影,便是好看有故事的照片。

  

  作品版权:chenchenliu

  Q4如何拍摄风景

  

  大部份的人喜欢拍雄伟的景观,但想要风景更美的,其实更应该注意留一点空白来衬托它。美丽的岛与湖,若没有天空和绿地的陪伴,照片看起来就会只有红色与杂乱的绿树而已,让画面的构图分成三份,是最容易上手的技巧。

  

  作品版权:matchspotting

  Q5如何拍摄夜景

  

  作品版权:matchspotting

  晚上尝试用手机拍摄,常常都只能拍到颗粒感很强、不知道主题为何的一片灯光,但各位知道吗?其实夜拍最容易掌握的也是灯光,让光线坐落在一张影像的一个角落,或是与整齐的建筑一起进入镜头,静态的被摄物,加上高ISO,不用修图就能有吸引人的氛围。

  

  

  

  Q6如何拍摄城市角落

  

  

  

  城市角落是我在生活中最喜欢捕捉的,只要用眼睛好好观察,你就会发现其实我们眼前有很多触动人心的画面可以记录。

  许多人喜欢拍墙,有特色的门和墙常常能呼应出一张好的影像,不过注意记得画面要有主角和配角之分,颜色的比例也同样重要。

  另外,我们在看事物时,眼睛通常会高于最佳的拍摄角度,因此大家在拍摄时最好稍微弯下腰或蹲低,手机放在腰前位置是最好的水平拍摄角度。

  Q7如何拍摄建筑与天空

  

  

  

  无论是天空或是建筑,只要避开其他杂物或颜色, 加点小元素,比方说树、云、或是几只鸟,便能让平凡的建筑有了生命。

  Q8如何拍摄自拍

  

  最后来说说自拍这件事。除了角度之外,想要获得一张满意的照片,还有三要素不可忽视,呢就是自拍环境的光线、手机镜头的画素,以及手机自带的美肌功能,如果你想要Selfie不必再拍十几几十张才能选得出一张,那么在选择手机的时候,一定要多斟酌一下。

  

  文章来源:手机摄影拍照技巧

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-22 06:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表