下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

为什么交往越久越不容易结婚?医生从这个角度解开疑惑

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-15 07:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为什么交往越久越不容易结婚?医生从这个角度解开疑惑





  问世间情为何物,直教人生死相许。看了那么多年电视剧,这句诗,大家都耳熟能详了。电视上,男女主人公历尽千辛万苦、万般阻扰,即使分离数年,仍然深爱彼此,最后修得一个圆满结局。这样的套路赚足了观众的眼泪,让人感叹这就是爱情啊。可是电视剧终究是电视剧,现实生活中爱情没有想象中的那般圆满。

  

  在生活中,爱情往往更现实,金钱、工作、房子、距离这些都冲击这爱情薄弱的围墙。除此之外,时间更是爱情的试金石,我们总能看到一些交往了八年、十年甚至是十几年的情侣,被公认为一定会走入婚姻的殿堂,最后却分道扬镳,选择各自安好。因此有人说爱得越久就越没意思,那么是不是男女双方交往越久就越不容易结婚呢?

  

  广东省人民医院广东省精神卫生中心主任医师贾福军教授在家庭医生在线此前的相关采访中表示男女双方长时间交往后觉得没有意思,想要分手,很有可能是陷入了一个“爱情厌倦”的怪圈之中,而“爱情厌倦”心理产生的主要因素是孤独感、生活单调、缺乏情感交流和吸引力的消失。

  其中产生这种厌倦心理的主要原因孤独感,有人会奇怪两人在一起怎么会有孤独感?贾福军教授解释说孤独感并不只是形单影只,当一个人没有与他分享生活中乐趣与感受的人,同样会产生孤独感。在恋爱中,一方感到孤独感时,发展下去还会引发对恋情的失望及至愤怒,这样原先的情感也就随之消失殆尽了。

  

  然后两个人相处久了,固定了相处模式,此时长期单调贫乏的生活、长期缺乏感情交流也会促进恋爱中的人滋长“爱情厌倦”心理。至于吸引力,是双方保持相互爱慕所不可缺少的重要因素。

  当两人相处多年,相互熟悉,之间没什么秘密之后了,什么端庄的仪态、幽默有趣的谈吐、得体的举止,都失去他自身的魅力,使对方逐渐产生厌倦的心理。这就是为什么有这么多情侣在爱情长跑多年后选择分手,以及很多夫妻会有七年之痒的原因。

  但是,这并不是绝对的,也有很多恋爱很久的人修得了正果,只要在爱情里,双方都努力了,例如相互都改进一些,在生活中保持相互欣赏,共同进步等,都是爱情永葆年轻的秘籍。在恋爱中,要学会让自己生活充满朝气,男女双方之间要常沟通,少赌气,少冷战;学会共同创造生活乐趣,多一些宽容,才能拥有幸福的爱情。

  来源  家庭医生在线

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-19 07:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表