下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

西方列强对叙大打出手!7年血战后叙军还剩多少家底抗敌

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-15 07:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

西方列强对叙大打出手!7年血战后叙军还剩多少家底抗敌





  当地时间2018年4月14日(叙利亚仍处于夜晚),美英法终于开始了新一轮对叙军事打击,那么面对西方3大军事强国,已历经7年血战的叙军还剩多少家底能够与之抗衡呢?本文盘点。

  据“全球火力网”发布的2018世界军力排名显示,叙当局仍保有中东第7、全球排名49的较强军事力量。叙军现役兵力15.4万人,另有8万至10万非正规军。

  

  当然,如果没有伊朗每年不少于15亿美元的军事和经济援助,没有俄罗斯在武器装备方面不断“输血”,巴沙尔政权肯定撑不到今天。靠着几个铁杆盟友力挺,巴沙尔政权和叙政府军越战越强,近年来实力甚至有了一定恢复性增长。

  据“全球火力网”介绍,目前叙陆军仍保有约2600辆坦克(俄制T-90坦克65辆左右)、1400辆BMP-1/2步战车以及2150门牵引火炮、约650门火箭炮。

  

  截至2017年初,叙军还拥有近200架战斗机(主力是53架米格-21、42架苏-22、20架苏-24、20架米格-29和2架米格-25),但由于缺少备件和维护再加上战损严重,估计目前叙军能打仗的喷气式战机只剩不到50架。反倒是叙军直升机部队因近几年俄方不断“输血”还能保持一定规模。

  

  叙空军还拥有一支规模庞大的防空力量,下辖超过200个防空连,装备有包括“铠甲-S1”、“山毛榉-M1/M2”、萨姆-6等数百套防空导弹以及超过4000门高射炮。

  

  凭借“雄厚家底”和盟友援助,叙利亚仍被认为是全球防空火力最密集的国家之一,但有分析称叙军防空体系只能保卫最重要的数十处关键设施和目标,其若想抗衡西方数百枚导弹的超饱和攻击依旧力不从心。

  至于叙武装力量体系中最弱小的海军,据称仅剩下各型舰艇56艘(包括尚未“正式报废”但已无法出港的船只),只能说聊胜于无。

  来源  网言军事

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-24 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表