下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

【肿瘤防治宣传周】 原来癌症并非绝症!专家:⅓可预防,⅓可治愈

[复制链接]

4268

主题

9588

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
16919
跳转到指定楼层
楼主
非常时期 发表于 2018-4-15 11:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【肿瘤防治宣传周】 原来癌症并非绝症!专家:⅓可预防,⅓可治愈





  2018-04-14 21:52

  

  2018全国肿瘤防治宣传周将在4月15日~21日正式开启,为助力宣传周,让更多群众了解肿瘤防治相关知识,14日由福建省癌症康复协会与爱心企业仙芝楼联合举办的“爱的路上我和你”抗癌公益讲座在福州举行。

  讲座嘉宾

  讲座的主讲嘉宾为原南京市鼓楼中医院肿瘤科主任、南京癌友协会医学顾问沈玫。

  

  讲座现场,从事肿瘤临床工作三十多年的沈玫现场面授如何中西医结合科学防治肿瘤,并热情解答了广大群众在日常生活中所遇到的健康方面的疑问。活动吸引了数百位市民参加。

  肿瘤

  防治

  癌症是可治疗的慢性病

  良好的生活方式很重要

  全国每天约1万人确诊癌症;平均每分钟就有7人患癌;每个人一生的癌症发生率都在3成以上……这不是危言耸听,这是国家癌症中心对全国347家癌症登记点的数据进行汇总后,刚刚发布的中国最新癌症数据。

  

  不过今天,癌症也不再是不治之症。“三分之一的癌症可预防,三分之一的癌症早期发现可治愈,还有三分之一的癌症经综合治疗可长期生存”,沈玫表示,如今癌症已经是一个可以治疗的慢性病,如果预防得当,恶性肿瘤的发生率将大大减少。

  沈玫认为,癌症其实是生活方式的不良性疾病,而养成良好的生活方式,不仅可以预防癌症发生,也是防止癌症复发和转移的最有效方法,是降低癌症死亡率的重要因素。

  而什么是好的生活方式?沈玫强调了五个要素——适度运动、合理饮食、中药保健、良好心态、定期检查,都可以减少癌症的发病率。

  

  肿瘤

  防治

  中医药重在增强抵抗力

  灵芝是“扶正固本”良药

  沈玫表示,百病都来源于人体免疫力的下降和衰老。人的年龄大了,各个器官也会老化,身体免疫力低下,所以百病丛生。免疫力下降到血管,就是心脑血管病,到肝脏就是肝炎,到神经大脑,就是失眠、健忘,到骨骼,就是颈肩腰腿疼,再严重者,就可能是肿瘤……

  而灵芝在历代本草中,均作为强壮补气之品,益气补虚,《神农本草经》将灵芝列于人参之上,为上上药,记载:“久食,轻身不老,延年神仙”。中医认为它性平无毒,所以心、肝、脾、肺、肾虚弱者都可以吃。

  

  现代保健常吃的灵芝及灵芝孢子粉最大的功效就是提高人体免疫力,恢复器官年轻态。现代医学研究也证明,灵芝内含灵芝三萜、多糖类等活性成分,灵芝及灵芝孢子粉虽不能直接抗癌,但有提高抗肿瘤免疫力、减少放化疗损伤等辅助抗肿瘤作用。

  同时,沈玫也提醒大家,灵芝的扶正固本作用固然好,但并非所有灵芝都有益,只有服用原料产地安全可靠,制作工艺符合灵芝国家标准的灵芝产品方能实现增免疫的目的。

  

  1元认养灵芝

  即日起至4月30日,仙芝楼特别发起【1元认养灵芝】活动,点击阅读原文报名即有机会1元认养灵芝盆栽。

格外小心
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-23 14:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表