下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

月球背面有外星人基地?别闹了!真相是这样.

[复制链接]

5697

主题

9561

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
27380
疯疯颠颠 发表于 2018-4-16 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

月球背面有外星人基地?别闹了!真相是这样.





  2018年04月16日 08:37 新浪综合

 

  来源:知识就是力量微信公众号

  月球是地球唯一的天然卫星,陪伴地球已经超过45亿年。它对地球地轴指向、自转稳定性、周期潮汐、夜晚照明等有着巨大意义。可以说,离开了月球,地球根本不会是今天这种光景。

  

  “绯闻”很多的月球背面

  由于地球强大引力的影响,月球也为之付出了一定代价:地球将它的自转周期减慢为与围绕地球公转周期完全一样,也就是潮汐锁定。在这种效应下,身处地球的人类永远只能看到月球的一面,无法看到全部背面。

  也正因如此,在人类探索月球的历程中,关于月球背面的阴谋论和谣言甚嚣尘上,有一些科幻作品说,月球的背面是外星人基地,这种说法为什么不是真的呢?

  

  月球背面真有外星人?

  在有关外星人基地的代表作品中,最典型的莫过于《变形金刚》系列电影。在这些阴谋论者的想象中,月球人和外星人被月球所庇护,地球人永远发现不了他们,而他们则蓄势将一举推平地球。

  

  另外,还有很多阿波罗登月阴谋论者联想到此事,甚至编造了阿波罗登月时宇航员被绑架、受威胁等著名谣言。

  

  事实上,1959年10月7日,苏联的月球3号探测器首次环绕月球并看到月球背面,发现那里比起正面并无特殊之处,只是有更多的环形山、陨石坑和荒漠,1960年苏联就发布了月球全地图。随后的美国探测器也完全验证了这些研究结果,中国发射的嫦娥一、二、三号也都拍下了月球背面的照片。

  到了1968年的阿波罗8号任务,宇航员才得以第一次飞临月球背面,代表人类用肉眼看到了月球背面,但如同无人探测器看到的一样,那里是一片荒芜。

  

  今年,中国将发射的嫦娥四号探测器和玉兔号月球巡视车,将成为全世界首次登陆月球背面的探测器组合,全方位揭开月球背面的秘密。如果你还有疑问,那就跟随中国探月的进程,一探究竟吧!

世人皆醉我独醒
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-24 09:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表