下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

继老干妈后中国美食又风靡北美,老外第一次竟一口气吃四个

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-16 15:00 |阅读模式

继老干妈后中国美食又风靡北美,老外第一次竟一口气吃四个





  西方的炸鸡和汉堡流传到国内以后受到了我们的追捧,同样国内的辣条和老干妈受到老外的追捧也不是什么新鲜事了!而今天我们国人的包子竟也风靡北美。

  

  ​近日,一个名叫童启华的中国人把包子店开进了美国哈佛,一个包子40元,每天还要排长队购买,甚至还吸引《波士顿环球报》《今日美国》等主流媒体轮番为其报道,就连哈佛市长也亲自来为他站台!

  

  ​

  包子店的老板Tom也就是前文提到的国人童启华,在2016年将中式餐厅\"Toms BaoBao\"在美国波士顿剑桥镇的哈佛广场开业。

  

  ​

  In 2016, the Chinese restaurant \"Toms BaoBao\" opened in Harvard Square in Cambridge, Boston, United States.

  

  ​

  美国波士顿剑桥镇的哈佛广场汇集多家咖啡馆、餐馆、书店,是个生活综合服务区,人气非常旺。

  Harvard Square in Cambridge, Boston, USA, is home to a variety of cafes, restaurants, and bookstores.

  

  ​

  童启华出生于浙江温岭,毕业于同济大学电气技术专业。毕业后,童启华待过国企,开过鞋店、文具店、服装店、理发店、网吧等。

  这期间虽然没少赚钱但是他总觉得没有什么成就感,那是什么原因让他决定远赴国外去做包子呢?

  

  ​

  原来,童启华小时候只要乖的话,爷爷就会奖励他一个包子。所以,包子让他感觉很温暖,有被爱的感觉。正因如此,有了转行念头的童启华几乎是瞬间就想到了要开一家包子店。

  

  ​

  起初亲友都表示不理解,但是童启华有属于自己的想法,他立志,一定要复兴中国传统包子文化,不仅要让中国人吃到更好的包子,也要让外国人为中国包子而疯狂。

  

  ​“美味没有国界,唯一的奥秘是将心注入。”2016年7月,童启华终于将包子店开到了美国,选址在哈佛广场,隔壁就是汉堡巨头Shake Shack。

  

  ​

  “Delicious without borders, the only mystery is to infuse the heart.” In July 2016, Tong Qihua finally drove the bun shop to the United States. He was located at Harvard Square and next door was Hamburg giant Shake Shack.

  该店的包子有经典猪肉包、咖哩牛肉包、酱烧鸡丁包、香菇青菜包、鲜橙红薯包,还有当地特色的龙虾包。最便宜的是鲜橙红薯包3美元(约合人民币19元),龙虾包就地取材,原料经后期加工冷藏,每个至少6美元(约合人民币38元)。

  由于很多外国人不知道包子是什么所以店员都会耐心的和他们解释,后来童启华专门为他们准备了三份说明,一份是菜单,一份是关于包子的工艺解说,还有一份是包子的四种感觉:视觉、触觉、味觉、嗅觉:可能是吃惯了炸鸡和汉堡,外国人在接触到包子的时候吃了第一口就爱上了这道中国的美食,甚至还有一个外国妹子一口气吃了四个还说没有吃够!最让人惊讶的是店里的17名员工竟都是外国人,在他们正式上岗以前都需要培训至少3个月才能成为入门的包子师,至少需要一年以上才能成为工匠。美食其实也代表着一个国家的文化,将包子带进加拿大的童启华成功将中国传统包子发扬光大,如今的他可以骄傲的和别人说:“我是一个做包子的”。

  来源  杨方俊

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-26 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表