下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

新型战机歼-10C开始战斗值班 已挂好导弹可随时升空投入战斗

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-16 16:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新型战机歼-10C开始战斗值班 已挂好导弹可随时升空投入战斗





  央视网消息:从4月16日开始,空军新型战机歼-10C开始担负战斗值班任务,标志着空军攻防作战体系进一步完善,履行使命任务能力进一步提升。

  记者:“我国自主研制的新一代多用途战斗机歼-10C,由于它先进的雷达和火控系统,它可以看得更远、火力更强。它已经挂好了导弹,可以随时升空、投入战斗。”

  

  

  歼-10C是第三代改进型超音速多用途战机,配装先进航电系统及多型先进机载武器,具备中近距制空和对地面、海面目标精确打击能力。2017年,在建军90周年阅兵中,歼-10C首次公开亮相,受到海内外舆论广泛关注。列装空军后,歼-10C实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军“红箭-2016”、“红箭-2017”体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力的提升打下基础。

  

  空军航空兵某旅副旅长 吕威:“实战实训只有敢于走别人没有走过的路,才能收获别样的战斗力。驾驭新装备,牢记新使命,新时代空军飞行员要飞出大国空军的威武和气质。”

  

  走在中国特色强军之路上的中国空军,围绕“空天一体、攻防兼备”的战略目标,接续建设实战空军、转型空军、战略空军,备战打仗能力发生历史性变化,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。同时,与歼-10C先后列装空军航空兵部队的歼-20、运-20、歼-16、轰-6K和苏-35等新型战机,为空军战略转型提供有力支撑。

  

  中国空军新闻发言人 申进科:“空军全力推进练兵备战,不断锤炼空天战略打击能力、空天防御能力和空中战略投送能力,坚定不移维护国家空天安全、维护国家战略利益。”

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-26 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表