下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

美俄缠斗 中国趁机瓦解反华铁三角?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-17 10:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美俄缠斗 中国趁机瓦解反华铁三角?





  核心提示:4月14日,中印两国第5次\"战略经济对话\"在北京举行,4月15日,中日两国外长共同主持第4次双边经济高层对话。印日两国经...

  4月14日,中印两国第5次\"战略经济对话\"在北京举行,4月15日,中日两国外长共同主持第4次双边经济高层对话。印日两国经常在中国背后搞小动作,但公众号海外探客认为,从现实看,趁着美俄在叙利亚缠斗,中国正好获得机会瓦解美国在亚洲部署的\"反华铁三角\",即分化日本、印度与澳大利亚。

  特朗普忙着在中东与普京掰手腕、秀肌肉,让中国从贸易战中获得一丝喘息,不过中国没停下,正在部署两步棋。

  4月14日,中印两国间第5次\"战略经济对话\"在京举行。第二大经济体将第七大经济体捧为世界经济增长的\"双引擎\"之一,还希望世界两个最大发展中国家能够惺惺相惜。4月15日,中日两国外长共同主持第4次双边经济高层对话,根据报道,种种迹象表明,中日走到了关系转圜的重要窗口期。不过这次,澳大利亚却没有获得日本与印度的待遇。澳总理特恩布尔完全腾空行程,就等拿到请柬,好参加在博鳌举办的国际论坛,结果等来的却是拒发签证。

  日、印、澳,美国部署在亚洲的三颗棋子,虽然时不时给东亚大国添堵。但矛盾的大小并不取决于矛盾本身,而是要看共同利益,所以我们可以有所为有所不为。

  从印日两国利益看,绝对追随美国的后果就是过犹不及,因此对华合作也是必然。亚洲的振兴要靠\"中印日轴线\",印度和日本可以成为双翼,而核心则是东亚大国。至于澳大利亚则是个例外,它顽固地认为自己是个西方国家,从这个角度看,澳大利亚必然成为第一个被惩罚的对象。这就是自作自受,而利诱面前,印日也绝不会顾及澳的立场。

  单靠一个国家的实力,恐怕50年内依然无法撼动美国的霸权,争取印日、联合所能联合的力量,塑造一个尽可能对本国有利的国际环境才是智慧的表现,等到美国的霸权终结,咱再慢慢清算也不迟。

  来源   看看新闻Knews

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-23 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表