下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

目标:美国本土!中国究竟隐藏什么杀手锏

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-19 14:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

目标:美国本土!中国究竟隐藏什么杀手锏





  

  图为网络上曝光的轰-6K携带某空射弹道导弹的想象图

  【诸葛小彻军情观察第1938期】近日,据外媒报道,中国军方首次公开了又一超级杀手锏——空射弹道导弹,并进行了5次秘密发射,这次是中国版空射弹道导弹的首次公开。对此,白宫高级官员高呼,这款中国隐藏多年的大杀器的目标明显是美国本土,历史上几乎没有遭到直接袭击的美国本土已不再安全。

  其实,关于空射弹道导弹或高超音速导弹已经是近期国际防务圈和军迷圈的热门话题。这是因为空射给传统陆基弹道导弹以更加灵活地部署和使用方式,而且将弹道导弹在高空发射,其可以节省掉一大部分爬升所需的燃料,且所受到的空气阻力也更小,因此空射方式可以节约很大一部分导弹燃料,从而让弹道尺寸进一步缩小。

  

  图为俄罗斯最近曝光的“匕首”机载高超音速导弹,可见其挂载在米格-31机身下方

  【诸葛小彻军情观察第1938期】不久前,俄罗斯总统普京就曝光了一款名为“匕首”的高超音速导弹,甚至还公开了该导弹攻击美国航母编队的电脑动画,舆论哗然。通过俄方后来公布的进一步资料看,该导弹很大程度上可能是“伊斯坎德尔”战术导弹的空射版,不过外形确实也进行了一些细节改进。因此,一些军事专家认为,“匕首”空射高超音速导弹并没有太多高技术,它还是利用弹道导弹末段的高速度,但难以保证制导精度。

  那么,中国空射弹道导弹的技术到底怎样呢?目前,中国官方还没有任何公开消息,但网络上的猜测传闻却不少。很直接的一个佐证是去年网络上曝光的加装了空中受油管的轰-6K的照片,外界称之为轰-6N,意为核轰炸机。外界估计有了空中加油能力后,轰-6N可以有更大的负载,从而可以挂载接近9吨的空射弹道导弹。

  

  图为此前曝光的轰-6H挂载的鹰击-12超音速反舰导弹

  【诸葛小彻军情观察第1938期】目前,掌握中国空射弹道导弹的消息最多的还是美国军方。据美军消息人士透露,中国这款武器从2016年12月开始,已经进行了至少5次试射,美军还为其编制了代号——CH-AS-X-13。

  至于CH-AS-X-13的搭载平台——轰-6N轰炸机,将是中国军方测试高超音速、亚轨道飞行器等新概念武器的核心平台。而轰-6M/K则挂载鹰击-12、鹰击-62和长剑-20等大型反舰导弹和远程巡航导弹对敌方大型水面和陆上目标进行突击。

  来源   诸葛小彻

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-25 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表