下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

中俄又曝光大动作:邀请中国进入国际空间站 无视美国禁令

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-20 13:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中俄又曝光大动作:邀请中国进入国际空间站 无视美国禁令





  

  据俄罗斯塔斯社4月20日报道,俄罗斯航天部门负责人表示,正在和中国进行协商,扩大两国在太空探索领域的深入合作,包括空间科学实验以及深空探索,比如说登陆月球或者火星,俄罗斯在航天领域处于世界领先地位,而中国则是航天领域的后起之秀,中俄两国强强联手之后,将彻底改变世界航天版图。

  

  据报道,中俄两国近年来已经进行了大量航天领域的合作,甚至俄罗斯还从中国进口了大量的精密航天元器件,而中国对于俄罗斯的火箭发动机技术也非常感兴趣,两国正就出口RD-180大推力火箭发动机技术积极磋商,预计很快就将达成最终协议,在获得了这款发动机的技术之后,中国长征五号运载火箭甚至未来更先进型号火箭都将受益匪浅,将大大加速中国进军太空的步伐。

  

  除此之外,中俄此次还曝光了一个大动作,中俄两国未来将互相邀请对方的宇航员进入各自的空间站,对中国来说,意味着开放正在建设中的“天宫二号”空间站,而对俄罗斯来说,则是要向中国开放国际空间站,虽然美国宇航局(NASA)明令禁止和中国进行任何形式的航天合作,包括禁止中国宇航员进入国际空间站,但是俄罗斯方面表示,将邀请中国航天员进行国际空间站的“俄罗斯分段”,这样一来美方也无可奈何。

  

  航天专家表示,在俄罗斯和美国关系陷入紧张之后,俄罗斯航天已经启动了“应急计划”,即和中国加强合作以重塑未来航天探索,而且不排除俄罗斯将提前退出国际空间站,将俄罗斯分段舱从国际空间站切割,与此同时俄罗斯航天还在考虑不再向美国提供载人飞船出入国际空间站,同时停止出售美国火箭发动机,作为替代选项,中国将与俄罗斯进行一系列的航天探索合作项目。

  来源  全球军事热评

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-24 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表