下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

美新太平洋司令:如不增兵 美军在亚太顶不住中国

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-24 14:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美新太平洋司令:如不增兵 美军在亚太顶不住中国





  【观察者网文/堵开源】美国《防务周刊》网站4月24日报道,候任美国太平洋司令部司令官菲利普·戴维森海军上将在公开讲话时呼吁,美军各大军种都需要增加在亚太前沿的部署兵力,他说,中国已经能够有效控制南海,并且可以向美国在整个亚太区域的军事存在发起挑战。

  在上周举行的参议院军委会听证会上,戴维森就曾表示,他将按照2018版国防战略,加强美国在“印太地区”的战备状况,他称这些行动是为了:“确保提高部署在西太平洋地区的部队的持续战备状况,以跟上中国快速现代化的脚步。”

  

  美国候任太平洋战区司令戴维森

  

  美国海军“拉森”号导弹驱逐舰在南海“自由航行”

  戴维森已被提名出任美国太平洋司令部司令,他认为,新国防战略强调,亚太地区的战略环境之下,美军发展和部署有能力“抵抗中国在这一地区扩大影响”的军力很有必要。他还认为,目前中国在南中国海的部署明确表明,中国正在有步骤,深思熟虑的推进其“一带一路”战略。

  戴维森认为,鉴于印太地区的距离因素,美国不能仅仅依靠美国本土的部队快速驰援,这不足以阻止中国的攻击或者造成既成事实。他认为,太平洋司令部必须充实一线力量,才能有效在印太地区遏制中国。

  他认为,目前前线部署和轮流部署的部队,在整个太平洋司令部任务区内部署的兵力都严重不足。现有的兵力结构和军事存在“不足以对抗印太地区的威胁。”

  他特别提到,太平洋司令部任务区内,在情报监视和侦察方面的需求只有25%得到满足。不过他拒绝进一步评论关于侦察情报方面不足的细节,例如究竟缺少什么,他只说:“这一短缺是确凿的,目前亚太司令部已经在提交参联会的报告中重点强调了这个问题。”

  关于太平洋司令部的任务区内需要增加的能力,他还提到了指挥控制能力的缺陷,此外,他认为美剧还需要“一种融合远程、高速、致命性能,以及生存性和精确性的弹药,这种导弹需要装备在战舰、潜艇、巡逻飞机,以及陆基飞机,如轰炸机和战斗机上。”除此之外,他还认为需要数量上能够压倒对手的第五代战斗机,以及与之配套的加油机和运输机,在近期内,如果要在“区域拒止”环境下取得优势,这些新装备、新能力的加强都是必须的,他说。

  

  澳大利亚报纸统计的美国第七舰队、第七舰队驻日兵力和中国海空军实力对比,可见这其中驻日的第七舰队兵力处于被压倒的地位

  

  1894年甲午中日战争时中日海军实力主要参数对比和2014年中日海军实力主要参数对比

  戴维森还提到,一些战场上新出现的武器,例如快速全球打击武器,即高超声速导弹,他说:“这将太平洋司令部的军事需要”,这将能够扩展对抗空间,将对手引入美国擅长而他们缺乏力量的方面。

  不过,他表示,在这方面,中国也在快速发展,并且他们已经开始部署太空武器,新一代弹道导弹和网络战能力。

  戴维森还表示,他最担心的方面是“后续部队”,这些部队平时部署在美国本土,在冲突情况下将会被部署到太平洋战区的管辖范围内。但戴维森认为,目前这些部队人力不足、训练不足,装备也没有到位。近年来在这方面,美军存在持续性的资源投入不足,包括人员装备补充不及时,财政削减带来的建军计划延误等等,都导致了后续部队规模和部署速度上难以满足进行快速军事反应的需要。

133

主题

877

帖子

1868

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1868
沙发
胡言乱语 发表于 2018-4-25 06:27 | 只看该作者

近年来在这方面,美军存在持续性的资源投入不足,包括人员装备补充不及时,财政削减带来的建军计划延误等等,都导致了后续部队规模和部署速度上难以满足进行快速军事反应的需要。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-24 09:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表