下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

白百何、陈羽凡离婚不离家:背后的真相让人深思

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-25 09:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

白百何、陈羽凡离婚不离家:背后的真相让人深思





  

  如果你为了婚姻折断了会飞翔的翅膀,那么当它发生变故的时候,你再也飞不出去了。

  

  文/桌子

  来源/桌子的生活观(zzdshg)

  - 1 -

  几天前,有个读者和我说起她的故事。

  她和丈夫办了喜酒,回了门,彩礼、嫁妆都到位了,就差打结婚证,可是还没有等到去打结婚证,她发现自己的丈夫还和前女友藕断丝连,他甚至还在聊天记录里面对她说自己根本不爱她。

  这如同晴天霹雳,她想要离婚,问我该怎么离婚?

  我同情她遭遇的同时却又哭笑不得,结婚证都没有打,这在法律上根本就不叫结婚,所以,既然婚都没有结,那谈何离婚呢?

  或许我们现在看着她的故事觉得小儿科,但是真正发生在我们身上就会犯迷糊。

  到底一个人结婚的标志是你们举行了婚礼,所有人都承认你们是夫妻了,还是打了结婚证才算结婚?

  还有逆向思维的,到底你们离婚是打了离婚证才算离婚还是所有人都认为你们离婚了才算离婚?那么那些打了离婚证后依然居住在一起,或者依然以夫妻自称的人,他们到底算不算离婚?

  今天,就从这个角度带大家去剖析一下,让你们看清楚婚姻的本质是什么。

  

  - 2 -

  记得白百何和一名“男模”在泳池边嬉戏的时候,极其暧昧和挑逗,被记者拍到了,传到了网上,引起轩然大波,“白百何出轨”的消息一时之间变成了各大娱乐媒体的头版头条。

  可是呢,4天后,陈羽凡站出来帮白百何作证,说他们15年已经协议离婚,也就是说,他们离婚后以夫妻的名义在一起的时间有两年,如果不被人拆穿,这个时间可能更长。

  白百何也发微博说,为了孩子的成长考虑,为了给孩子一个圆满的家,她们就采取了离婚不离家的模式。

  但是,细心的人就会发现很多问题,离婚后白百何依然在网上叫陈羽凡老公。

  

  陈羽凡也丝毫没有避讳,他们甚至在白百何被爆“出轨”新闻的前一天,还在屏幕上大秀恩爱。

  

  如果他们自己不说已经离婚了,那么我们就会认定他们是夫妻,那么问题就来了,白百何算“出轨”吗?

  在法律上,他们已经协议离婚,这不算出轨,而在道义上面,他们以夫妻的模式在相处,却欺骗吃瓜群众,这就算“出轨”。

  简单一句话说就是,白百何你又想要“明星夫妻恩爱的光环”,又想要和“男模”交往的自由,这是不可能的。

  可能有人会说,我要是白百何,我就不会和陈羽凡不婚不离家了,这样做什么事情都不自由。

  我只想说,外行看热闹,内行看门道,他们这样做,无非就是为了一个东西,利益。

  你无法想象两个明星夫妻捆绑在一起可以产生多大的经济效益。

  据ZAKER新闻报道,白百何光一部电影的报价就是2000万,时不时秀一下恩爱就更加水涨船高了,这还不说代言、在资本市场捞的钱,陈羽凡就更加不用说了。

  这里面的利益,可以说是非常巨大了。

  所以啊,小孩才会去计较对错,大人只谈利弊,哪个方式获得的利益更大,就会选择哪个模式。

  年纪越大,你就会越明白一个道理,维系婚姻的不是爱情,而是利益。

  很多夫妻根本不相爱了,他们还可以用夫妻的名义在一起,因为捆绑住他们的根本不是爱情,而是利益。

  所以,离婚要“离”的并不是夫妻关系,而是利益,离婚不离家最本质的原因就是利益断不开。

  

  - 3 -

  小莉30岁了,和前夫离婚差不多三年了,两个人在一起因为谁去洗碗的问题都要吵架,两个人相处反正就是吵个不停,后来索性就离婚了。

  可是房子一直找不到合适的买主,而且装修、家具、电器都是两个人一起购置的,两个人工资都不高,谁都不想搬出这个家。

  尤其是小莉,她将这个家布置的充满了温馨感,现在感情没了,这里是她最后安全感的寄托,她是特别不愿意搬出去的。

  但是呢,他们因为孩子的关系又经常需要交流,一来二去还是觉得有感情,又复婚了。

  复婚后,依然还是吵架、打架、砸家具,甚至比之前更凶了,于是又离婚。

  他们就这样来来去去经历了三次,把结婚和离婚当成了家常便饭,房子的问题没有解决,他们婚姻的问题也一直得不到解决。

  因为:解除夫妻关系的捆绑很容易,但是解除利益关系的捆绑非常难。

  

  - 4 -

  阿玲是小三上位的,但是丈夫和前妻是离婚不离家,因为他们之间还有一个正在读小学的儿子,他不想让儿子知道爸爸妈妈离婚的事情,况且他们的房子还在按揭,没有办法进行财产分割。

  刚开始的时候,阿玲觉得自己可以接受,她终于可以正大光明地和这个男人在一起了,再也不是小三了,那一刻她的内心是喜悦的。

  后来,他们就结婚了,领证的那天,丈夫并没有陪阿玲,而是当天晚上就回了前妻的家,因为儿子发烧感冒了,前妻一个人照顾不过来。

  阿玲在宾馆一个人哭了一夜,这是她第一次结婚,她从来没有想到会变成这样,她知道丈夫和前妻是离婚不离家,也做好了准备,但是真正当事情发生在自己身上的时候,她就接受不了。

  可是这还只是开始,丈夫要和前妻以夫妻的名义在一起,孩子有什么事情,前妻一个电话丈夫就要过去,外人不能知道她的存在,有时候很晚了,丈夫甚至就直接睡在前妻家里。

  阿玲觉得很气愤,明明自己才是正牌的夫人,却依然还是像个小三,反倒他前妻才是正牌的夫人,而丈夫什么都没有损失,两边都没有落下,上着“小三”的床,吃着原配的饭,而且是合法的。

  阿玲后悔极了,她以为拿到了结婚证,这个男人就是自己的了,没有想到会是这样,偷来的果实,终究不是甜的。

  离婚不离家,女人一般是为了复婚或者报复小三,而男人一般是为了继续过家里彩旗飘飘,外面红旗不倒的生活,即使小三和这个男人结了婚,唯一的区别就是,那一张纸上换了一个新的头像,其他都没变。

  所以,在这里奉劝即将做小三或者正在做小三的,即使这个男人和你结了婚,他和前妻之间的利益纠葛,不是说断就可以完全断得清楚的,只要他们之间还有一丝感情,就是你一辈子挥之不去的梦靥。

  

  - 5 -

  我有一个朋友,丈夫家暴、出轨,她不堪重负,选择了离婚,离婚时,因为想着尽快摆脱渣男,又怕他会报复,所以只要求了离婚和孩子的抚养权,并没有说要分割房子。

  可是离婚后,女方带着孩子的生活很艰辛,只能确保孩子能够去上学,有饭吃,具体上什么学校,吃什么饭都无法保证。

  她感觉非常愧疚,怕影响孩子成长,又怕他因为贫穷而自卑,所以只能低头去找前夫要钱。

  前夫只有一个要求,答应一起过离婚不离家的日子就给钱,否则一毛都没有。

  于是,她又只能乖乖回到前夫的身边,被前夫用钱给吊着,永远逃不出他的魔爪,变成了一条任人宰割的鱼。

  很多时候我们以为离婚可以解决很多问题,可是真正离婚之后才发现那些问题照样存在,我记得一个离婚律师曾经和我说过,夫妻关系是最容易分割的,最难分割的是经济关系。

  说句得罪人的话,很多人以为自己的痛苦是婚姻造成的,其实是没钱造成的,婚姻自由的前提一定是经济自由,如果你经济上依赖一个男人,你以为自己离婚之后就真的可以过上好日子了?

  所以啊,不要问我要不要离婚,先问问自己有没有赚钱的能力。

  归本到底,是经济限制了一个人的婚姻自由,离婚不离婚不是那一张纸的问题,而是你有没有赚钱能力的问题。

  鸟儿之所以敢在树梢上睡着,不是因为它相信树枝不会断,而是因为它有会飞翔的翅膀。

  如果你为了婚姻折断了会飞翔的翅膀,那么当它发生变故的时候,你再也飞不出去了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-20 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表