下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

1100位专家上书特朗普:提醒别忘了88年前的悲剧

[复制链接]

5829

主题

9747

帖子

2万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
28132
疯疯颠颠 发表于 2018-5-6 11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

1100位专家上书特朗普:提醒别忘了88年前的悲剧





  2018-05-06 · 好奇心日报

  5月4日,美国国家纳税人联盟(NTU)向美国总统特朗普和国会发出了一封公开信,反对最近特朗普政府实施的贸易保护政策。

  这封信件的主要内容一页纸不到,由超过1100名经济学家签署,包括十几位诺贝尔经济学奖得主以及特朗普之前历任美国总统(克林顿、布什、奥巴马)的经济顾问。

  信件的大部分内容都引用了1930年的一封信,当时正值大萧条初期,有1000多位经济学家写信敦促美国国会不要通过《斯姆特-霍利关税法》(The Smoot-Hawley Tariff Act)。这一法案提议修订1125种商品的进口税率,被视作是当时的贸易保护主义者想通过高税率求得自保的办法。

  当时的经济学家未能说服国会,1930年6月17日,总统赫伯特·胡佛(Herbert Hoover)签署成为法律,这直接导致其他国家以报复性关税作为回应,加速了全球贸易的崩溃。1932年7月道琼斯指数跌至历史最低水平,同年年底美国的失业人数达到1370万。

  

  大萧条时的总统赫伯特·胡佛(Herbert Hoover)

  不少经济历史学家认为,该法案促成了1930年代的大萧条。在2018年的这封信中,经济学家提醒特朗普总统和国会,“国会在1930年未采纳经济学家们的建议,让所有的美国人都付出了代价….自1930年以来,很多事情都改变了,比如贸易对我们的经济更重要了,但是当时提出的基本经济原理是没有变的。“

  1930年代经济学家曾警告保护性贸易实施的高税收会是一个极大的错误,“这会让国内的人为产品付出更高的价钱,会伤害到大部分的美国人民,“建筑、交通、零售、银行、酒店、公共事业和其他行业也会在关税大战中失败,农民会是绝对的受害者。

  “大部分的农民都会面临严重的损失,可能是2倍的损失。首先,作为消费者,他们买用纺织品,化工,铁或者钢制成的物品必须付出更高的价钱。第二,作为生产者,他们卖东西的能力也会受限制,因为外国人想卖东西给我们变得更难了,” 1930年代的信件中曾详细阐明美国农民将为此付出的代价。

  

  2018 年经济学家的信件原文

  经济学家在大萧条前就预测到贸易保护主义会滋生出报复性关税,毕竟贸易是双方的交换,不是单方面获益,关税会直接影响美国的国际关系,“其他国家不可能永远从我们这里买东西,除非他们也能卖东西给我们。我们越是通过高关税限制进口,越是降低了我们能出口给他们的可能性。这样的行为只会不可避免的让这些国家对我们出口的物品实施报复性的关税。“

  在 NTU 的负责人 Bryan Riley 看来,经济学家在反对贸易保护主义上的团结一致就跟如今理智的人反对现在盛行的“地球是扁平的”一说。

  “极少有人会从这一改变中获利,”经济学家在信中总结到。

  题图:capx

世人皆醉我独醒

317

主题

1144

帖子

3369

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3369
布信易 发表于 2018-5-7 05:31 | 显示全部楼层

如果美国在贸易中区别对待中国与欧盟、加、日,岂不是违反市场经济规则和WT0准则

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

855

帖子

2124

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2124
SAGFS 发表于 2018-5-7 23:40 | 显示全部楼层

===绝对再也不可能去重复1930年第一次大萧条啦, 那时候都还没有经验 .  危言耸听, 杞人忧天 ...

绝对再也不可能去重复1930年第一次大萧条啦, 那时候都还没有经验 .  危言耸听, 杞人忧天 ...

回复 支持 反对

使用道具 举报

122

主题

862

帖子

1780

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1780
飞龙之云 发表于 2018-5-8 07:22 | 显示全部楼层

美国考虑问题也是从自己的利益出发的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-27 00:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表