下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

历史上最经典战争发起理由,每个都警示你强大才是唯一理由

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-5-7 10:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

历史上最经典战争发起理由,每个都警示你强大才是唯一理由





  弱国无外交!其实弱国什么都没有,自己的资源是别人的,自己的财富是别人的,就连人民的生命权也是别人的。叙利亚、伊拉克、阿富汗、利比亚等等这些苦难的国家会告诉你一个和残酷的现实,那就是弱国什么都没有。看看历史上6个最为典型的战争发起理由,你也许更明白这一切。

  

  经典之一:美军与空气打了一架成了动武接口。1965年8月4日,美国声称:北越政权的鱼雷快艇袭击了美国海军驱逐舰“马多克斯号”,被美方“击退”。事实是海军当时是对着那里的鲸鱼开火,并没有北越的鱼雷艇。经典之二:洗衣粉大案。2003年2月5日,美国国务卿科林·鲍威尔在联合国发表演讲,挥舞着一枚装有白色粉末的小瓶子,说这玩意就是美国在伊拉克发现的“炭疽病毒”,指责伊拉克拥有大规模杀伤性武器。事后证明那就是洗衣粉,真是武器鲍威尔能那么淡定拿着。

  

  经典之三:日本发动九一八。1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,日军自己炸毁了沈阳柳条湖附近的南满铁路铁轨,然后诬陷说是中国军队干的。经典之四:美国:原地爆炸的战舰。1898年2月15日,位于哈瓦那港的缅因号战舰发生爆炸,尽管缺乏证据,但美国媒体配合宣传,认定西班牙就是凶手,美西战争开打。

  

  经典之五:苏联:曼尼拉炮击事件。1939年11月26日,苏联军队制造了“曼尼拉事件”,宣称芬兰军队炮击了曼尼拉村,造成数名苏联士兵的死亡,进而要求芬兰政府赔礼道歉,并将军队后撤20到25公里。事后证明,11月26日并没有苏联士兵遭到炮击身亡。经典之六。纳粹德国:主动制造借口。1939年8月31日晚,身穿波兰军装的德国士兵攻占格莱维茨,并利用当地电台,播放一段听起来像波兰人发布的反德言论。

  

  看过这些经典你就会明白有些事情还是实力说了算。弱国无外交,欲加之罪何患无辞!只有自己强大才能立于不败之地!强盗抢劫从来不需要借口吧!让我想起了,此山是我开,此树是我栽。又让我想起了一句老话,流氓不可怕就怕流氓有文化啊!诸葛亮:我从未见过如此厚颜无耻之人!不是经历过外敌入侵经历过磨难的民族,看到贾法里那张照片无法体会其中沉重的辛酸和无奈。都说现叙利惨,可是有谁还记得当时的中国只会比现在的叙利亚更惨。

  

  世界从来没有和平,我们只是生活在一个强大的国家而已,我爱我的国,我爱我的家!战争来临之际只要祖国需要我们依然会保家卫国!口径即正义,射程即真理!真理永远在大炮射程之内!从古至今都没改变过!1993年7月23日美国以获得情报为由,指控中国“银河号”货轮向伊朗运输制造化学武器的原料,在国际公海扣留“银河号”长达三周之久;1999年6月16日,美国以误炸为由,搪塞了中国驻南斯拉夫大使馆被炸事件。一个国家想对另一个国家发动战争,其实借口是次要的,欲加之罪何患无辞嘛!主要的是战前准备和抵制引导国际舆论,并且还要把被侵略国孤立起来,不能出现幕后黑手,不然旷日持久的战争会把一个超级大国拖垮!

 来源 深度军备

>> More...

相关帖子

116

主题

827

帖子

1706

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1706
沙发
飞龙之云 发表于 2018-5-8 07:27 | 只看该作者

口径即正义,射程即真理!真理永远在大炮射程之内!从古至今都没改变过!

回复 支持 反对

使用道具 举报

115

主题

989

帖子

1446

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1446
3
chayuanchunse 发表于 2018-5-16 18:40 | 只看该作者

主要的是战前准备和抵制引导国际舆论,并且还要把被侵略国孤立起来,不能出现幕后黑手,不然旷日持久的战争会把一个超级大国拖垮!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-21 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表