下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

土耳其刚刚放出狠话:美国若敢不答应这事,就准备摊牌

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-5-7 14:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

土耳其刚刚放出狠话:美国若敢不答应这事,就准备摊牌





  

  作者:阿尔法;图片来自网络,欢迎参与文尾大猜想

  5月6日,观察者网转述俄罗斯卫星通讯社的报道称,土耳其外长恰武什奥卢表示,华盛顿如果拒绝向安卡拉提供F35战机,土耳其将对美国采取回应措施。恰武什奥卢警告美方,所谓买俄罗斯武器就要面临制裁的言论,在我们这里行不通。

  去年12月,土耳其与俄罗斯签订了购买S400防空导弹系统的贷款协议。消息传出后,美国和北约国家便炸了锅,西方几次三番阻止协议的达成。北约秘书长甚至声称,只要土耳其不采购俄罗斯的防空系统,那国内的民主问题都不算什么。看,西方说得真直白!

  土耳其对此不为所动,总统埃尔多安声称土有权建立独立自主的国防力量,其他国家无权干涉。最后,美国方面使出杀招威胁土耳其,先是国会议员提议,随后助理国务卿放话称,如果安卡拉执意采购俄防空系统,将影响美国提供F35战斗机。

  

  美国和北约之所以如此重视土俄这桩军火交易,主要是防空导弹系统不同于其他单件装备。土耳其是北约盟国,与北约现有的信息网络互联互通,俄罗斯的防空系统要发挥作用,就得进入到土耳其现有的指控网络。北约系统接入俄罗斯装备,风险可想而知。

  为了阻止俄罗斯向土耳其出售防空系统,美国上个月找了个借口对俄先行实施制裁,其中包括俄罗斯国防出口公司、俄罗斯金融集团公司等企业。美国此时放话对土耳其进行威胁,摆明了就是要阻断这桩生意。

  作为一个北约国家,按道理土耳其不应该做这种不厚道的事。但如果了解事情的前因后果,你就会认为真正不厚道的还是美国及其北约。

  

  几年前,土耳其公开招标采购防空系统,结果我国“红旗9”防空系统以发发命中的成绩,夺得了土耳其防空系统的合同。没想到,美国与北约国家以相同的理由,硬生生的将这桩合同给搅黄了。土耳其最后不得不以更高的价格,准备采购美国和欧洲的同类系统。

  在叙利亚内战中,土耳其在西方的唆使下击落俄罗斯战机,两国关系一时剑拔弩张。为了对抗俄空天军,土耳其不惜代价紧急向盟国采购防空系统。没想到的是,北约盟友怕激怒俄罗斯拼命,不仅不提供防空导弹,还将部署在土耳其的防空系统给撤了出去。

  别说是土耳其,相信换了谁都会怒。后来,土耳其与俄罗斯的关系一解冻,就立即转而向俄提出采购S400的合同,这才有了后来的纷争。有人也许会问,美国不卖F35战斗机给土耳其,土耳其有什么好说的呢?难不成要强买强卖!

  

  大家有所不知,F35战斗机研发之初,美国为了分摊经费、降低风险,曾大力动员盟国共同出资开发,并保证按期供货。土耳其投入了钱还是小事,影响战机的汰换就是大事。地处中东这个是非之地,国防建设一点也马虎不得,所以土耳其才会对美国放恨话。

  埃安多安当然也深知,美国也不敢把土耳其逼急了。土耳其是美国全球战略的重要支点,土耳其的得失事关中东的得失。如果土耳其与俄罗斯合作,帮助俄整合伊朗、叙利亚、黎巴嫩、也门,甚至是伊拉克,那美国将彻底失去中东的控制权。

  对于华盛顿来说,土耳其的这一招太致命。上次土耳其攻打库尔德武装,美国说再多狠话也不好使,原因也就在这里。如果说美帝有“阿喀琉斯之踵”的话,那土耳其就是。

  来源  阿尔法军事

>> More...

相关帖子

116

主题

827

帖子

1706

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1706
沙发
飞龙之云 发表于 2018-5-7 22:07 | 只看该作者

土耳其是美国全球战略的重要支点,土耳其的得失事关中东的得失。如果土耳其与俄罗斯合作,帮助俄整合伊朗、叙利亚、黎巴嫩、也门,甚至是伊拉克,那美国将彻底失去中东的控制权。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-21 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表