下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

近代世界上著名的六大领袖,中国两人上榜,毛主席能排第几位

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-5-10 09:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

近代世界上著名的六大领袖,中国两人上榜,毛主席能排第几位





  近代世界上涌现出一些伟大的领袖,他们凭借着国人的才智和卓绝的领导力,影响着历史走向,更是创造了一系列的丰功伟绩。如今选取最著名的六大领袖,中国有两人上榜。

  

  六、铁托

  约瑟普·布罗兹·铁托生于1892年,是南斯拉夫著名的军事家、外交家、政治家、革命家,他以国际共产主义战士的身份享誉全球。铁托在20岁时,就参加了第一次世界大战。战后他坚决领导南斯拉夫工人革命,并在第二次世界大战中,成为南斯拉夫游击队总司令,与法西斯德军展开斗争。

  铁托率军在没有外援的情况下,坚持同德军战斗将近两年,他是全世界范围内第一位在战场负伤的总司令。二战胜利后,铁托当选南斯拉夫政府主席、最高统帅。

  20世纪50年代,铁托提出‘不结盟’,反对霸权主义的理念,极大的提高了第三世界的国际地位。鉴于铁托在反对霸权主义、维护世界和平与争取人类进步的事业中所起的独特而卓越的作用,有59个国家授予他98枚勋章。

  

  五、丘吉尔

  丘吉尔生于1874年。曾与1940年至1945年和1951年至1955年两度出任英国首相,被认为是20世纪最重要的政治领袖之一。他领导英国人民赢得了第二次世界大战,是“雅尔塔会议三巨头”之一,战后发表《铁幕演说》,揭开了冷战的序幕。

  作为第二次世界大战中英国的首相,丘吉尔对战争有着敏锐的预见,他鼓励法国继续斗争,并与美国交好,为英国赢得急缺的武器装备支援。日本袭击珍珠港后,丘吉尔就自信的说道:战争胜利已经不可逆转。他不顾意识形态相悖,与苏联结盟,成为二战胜利最大的保障。

  

  四、斯大林

  斯大林是前苏联执政时间最长的领导人,他曾协助列宁发动十月革命,掌权后全力进行社会主义工业化和农业集体化,使苏联成为重工业和军事大国。

  第二次世界大战中,德军兵临城下,斯大林也始终留在首都组织反攻,在他的带领下苏联取得了莫斯科会战等重要战役的胜利,一举粉碎德军的闪电快攻计划。斯大林作为同盟国重要领导之一,为二战胜利做出巨大的贡献。

  

  三、孙中山

  孙中山是废除中国封建帝制第一人,他领导的辛亥革命推翻了清王朝的统治,使中国自此走上了新的道路。他提出‘三民主义’,任职中华民国临时大总统,被尊称为‘中华民国国父’。孙中山为了改造中国耗尽毕生的精力,在历史上留下了不可磨灭的功勋。

  

  二、罗斯福

  罗斯福是美国历史上在任时间最长的总统,他连续三届被选为总统。1930年美国大萧条时期,是罗斯福带领美国走出困境。他推行新政以提供失业救济与复苏经济,并成立众多机构来改革经济和银行体系,从经济危机的深渊中挽救了美国。

  第二次世界大战中,罗斯福成为反法西斯同盟国重要领导之一。罗斯福以租借法案使美国转变为“民主国家的兵工厂”,使美国成为同盟国主要的军火供应商和融资者,这也让美国国力一跃成为超级大国。战争胜利后,他对塑造战后秩序发挥了巨大作用。

  

  一、毛泽东

  毛主席是中国伟大的革命家、政治家、军事家、改革家。他领导着中国红军从弱到强,始终坚决同日本侵略者做斗争。无论是他提出的‘农村包围城市’,还是‘持久战’都对中国革命有着决定性的影响。在毛主席的带领下,中国人民从百年屈辱中彻底站起来,掌握了自己的命运。

  毛主席是近代最具影响力的领导人,他的著作和思想成为各国争相研究的热点,尤其受第三世界的欢迎,鼓舞了很多国家为民族独立斗争到底。无论是二战,还是后来的抗美援朝,都改变了世界格局,他也被认为是近代世界最伟大的领袖之一。

  来源   小朵朵说历史

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-28 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表