下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

華爾街日報:川普棄伊朗核協議 北韓談判添變數

[复制链接]

7729

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
23947
小康人家 发表于 2018-5-11 01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

華爾街日報:川普棄伊朗核協議 北韓談判添變數





    編譯劉煥彥/綜合9日電 2018年05月10日 06:06  世界日报

  

  美國總統川普退出伊朗核協議,可能增加未來與北韓領導人金正恩(圖)談判的變數。(Getty Images)

  美國和北韓正在緊密地安排川普總統與北韓領導人金正恩的會面,但「紐約時報」與「華爾街日報」9日均報導,川普退出伊朗核協議,可能增加未來美國與北韓談判的變數;不過專家意見分歧,而且有人指出,北韓的核武開發程度及水準均超過伊朗,又有中國撐腰,因此金正恩的談判條件優於伊朗,是否願意接受美國要求仍是未知數。

  北韓尚未對美國退出伊朗核協議發表官方看法,但之前曾多次強調,北韓有權利擁有自己的核子武器。

  華府智庫布魯金斯研究所客座研究員波拉克(Jonathan Pollack)說:「如果美國老是退出已經談好的協議,特別是由前政府洽談的協議,北韓不太可能願意乖乖交出核武。」

  專研北韓歷史的喬治華盛頓大學學者楊恩(Benjamin Young)也認為,北韓從1950年以來一直不信任美國,而且川普此舉不至於大大改變北韓的算計,「北韓已經開發出核武,包括ICBM(洲際彈道飛彈),又是東亞的分裂國家,在地緣政治上的狀況特殊」。

  曾參與北韓棄核六方會談的前南韓談判代表魏聖洛(Wi Sung-lac)指出,北韓認為自己的談判條件,比伊朗好上太多。他說:「北韓會認為,川普退出伊朗核協議是想對平壤施壓,但北韓核武計畫快完成了,因此與美國談判起點不同於伊朗。」

  但也有專家認為,川普此舉有助美國對北韓談判時更占上風。

  曾任前南韓總統李明博國家安全顧問的千英宇(Chun Yung-woo)說:「美國這麼做向北韓表達的訊息,就是美國不想談一個漏洞百出的協議。」

348

主题

1485

帖子

2879

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
2879
一九十一者 发表于 2018-5-11 09:49 | 显示全部楼层

本帖最后由 一九十一者 于 2018-5-11 09:54 编辑

卡扎菲之死岂能忘记!

萨达姆之亡教训深刻!

朝鲜半岛太平了,美国在东北亚就失业了,美国岂肯甘心!?

在朝鲜半岛闹事是美国利益的需要!

相信美国是不会消停的!

回复 支持 反对

使用道具 举报

196

主题

7903

帖子

4308

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4308
11nn93n9 发表于 2018-5-11 23:21 | 显示全部楼层

自废武功的结果是死于非命。 萨达姆让联合国检查确认没有核武之后,美国入侵伊拉克,杀了萨达姆。

卡扎菲主动交出核项目,然后西方联军入侵利比亚,杀了他。

朝鲜一直没交出和项目,有核武,目前还活着。伊朗核项目也没交, 还活着。 美国真想废除各国的核武么?

这时候美国单方面退出与伊朗的协议,朝鲜会怎么想?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-25 11:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表