下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

民国被授予将军军衔的七位女性,是哪七位?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-5-11 13:57 |阅读模式

民国被授予将军军衔的七位女性,是哪七位?





  民国被授予将军军衔的7名女性有3名中将,4名少将,她们分别是:宋美龄、奇俊峰、巴云英、额仁庆达赖、姜毅英、谢冰莹、胡兰畦。接下来让我们简单了解一下这七位被民国政府授予将军军衔的女性。

  一、宋美龄中将

  

  宋美龄并非职业军人,也不稀罕任何军衔,之所以被授予中将军衔,是因为她曾任中国航空委员会秘书长,在她的不懈努力下,中国组建了自己的空军。1937年,蒋宋美龄成为名义上的中国空军总司令,被授予中将军衔,因此被称为“中国空军之母”。

  二、奇俊峰中将

  

  蒙古族人,19岁嫁给一位蒙古族王爷,22岁王爷去世后执掌全旗大权,抗战全面爆发后,她脱离汉奸政权控制,奔赴五原参加国军,共同抗日。因奇俊峰的抗日义举和卓著战功,1938年被授予少将军衔,1940年又被授予中将军衔和“抗日女英雄”荣誉。

  三、巴云英中将

  

  蒙古族人,21岁嫁给乌拉特后旗额王,37岁额王去世后执掌旗政,组建100多人的游击队,积极开展游击抗战,被张治中称赞为“抗日英雄,坚贞不屈的蒙古族女杰”。1939年被任命为乌拉特后旗保安司令部司令,授予少将军衔,1940年晋级为陆军中将。

  四、额仁庆达赖少将

  

  蒙古族人,茂明安旗扎萨科齐王夫人,齐王被日本特务杀害后,额仁庆达赖率旗人出逃成功,投靠国军后,倾其所有组织了一支抗日部队,积极抗战,被授予少将军衔。

  五、姜毅英少将

  

  最神秘的少将,出身军统,从事电报侦听破译工作,深受戴笠器重。1941年12月,她侦破了日军偷袭珍珠港的情报,被破格从中校直接晋升为少将。由于一直在秘密战线工作,姜毅英的功绩不为人知,她是军统唯一的女将军。

  六、谢冰莹少将

  

  中国近代史上第一个女兵,先后两次赴日留学。抗战全面爆发后,谢冰莹组织“战地妇女服务团”开赴前线,救助大批伤员,做了大量宣传鼓动工作,极大鼓舞了抗战士气,1939年夏被授予少将军衔。

  七、胡兰畦少将

  美女+才女+巾帼英豪,曾以时尚形象做过封面女郎,还蹲过纳粹德国监狱,1936年回国后,担任何香凝的秘书。1939年夏,被任命为战地党政委员会少将指导员。胡兰畦还曾和陈毅两情相悦,山盟海誓,一生经历堪称传奇。

  

  来源   四川正道文化

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-28 12:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表