下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国行人死亡数近10年上升49%

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-5-11 15:16 |阅读模式

美国行人死亡数近10年上升49%





  根据美国公路安全保险协会 (the Insurance Institute for Highway Safety,简称IIHS)最新公布的一项调查显示,自2009以来,行人死亡人数上升了49%。

  据合众国际社报道,这份调查指出,2016年,共有5987名行人被撞身亡,此前行人死亡人数在2009年降至最低。在2009年之前,行人死亡人数一直呈稳步下降趋势,且自1975年以来下降了20%。但近30年的下降趋势已开始发生逆转,SUV的广泛使用似乎是一个主要因素。

  IIHS称:“最常导致行人碰撞死亡的因素仍是车辆,而涉及SUV的致命单车事故增加了81%,比其他任何类型的车辆都要多。”

  但SUV并不是导致行人死亡数量上升的唯一主因。

  调查显示,城市地区行人死亡人数增加了54%,死因包括:在主干道上被撞67%,在非交叉路口被撞50%,在黑暗中被撞56%。

  而导致这些悲剧发生的诱因可能是没有足够人行道、能见度差或对行人权利的无知。人们为了避免行走更长距离,通常选择不走人行横道,而非正常运作的交通灯和超速驾驶的司机人数也在增加。

  IIHS发言人表示:“经济的改善也可能是一个原因,因为这使得更多的人开始驾驶车辆,交通流量增大。并且由于近年来围绕健康和健身的教育推广,更多的人会选择走路。”

  为此,IIHS建议,应对人行道设计、交叉路口照明灯进行改善,并及时提醒司机注意过街行人,并希望车辆能以较低的速度行驶,还要对车灯进行改进。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-28 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表