下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

谷歌AI拟人通话 惟妙惟肖

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-5-12 15:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谷歌AI拟人通话 惟妙惟肖





  不喜欢打电话吗?也许通话会让你感到焦虑,或者你只是想避开一个说话滔滔不绝的人。现在,如果你拥有一部搭载个人虚拟助理Google Assistant的电话,这一问题便有望轻松解决!

  据《福克斯新闻》报道,在本年度谷歌开发者大会(Google I/O 2018)上,该公司展示了一项正在开发名为“Google Duplex”的新功能,这项添加在Google Assistant中的新功能可以代替用户自动拨打电话,比如向饭馆、发廊等商业店面打电话,并帮用户预约时间等,而它不再是简单地查找和拨打号码,而是像真人一样与对方进行一次完整的对话!

  此次大会上,谷歌CEO皮查伊(Sundar Pichai)播放了他手机中Google Assistant自动拨打的真实电话录音。

  在这两则真实电话录音中,Google Assistant中的Duplex不仅能用自然流畅的语音与电话另一头的人类完成对话,甚至还添加了一些类似人声的语气习惯,比如“um”和“hmm”,这使它听起来更像一个真实的人在讲电话,并且对方根本没有意识到打电话来的居然是个人工智能(AI)。

  在第二则录音中,AI成功地处理了一些意外状况,不仅听懂了“无需预定”的意思,还主动询问了等位时间。

  谷歌在其官方博客中指出,目前Duplex的通话功能仅限在一些特定的场景中,而这些场景涵盖的内容还比较有限,经过这些场景的深入训练后,它只能执行这些场景内的自然对话任务,还不能和所有人进行一般常规对话。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-23 21:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表