下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

改变我们这代人生活方式的10大日本发明,你知道几样?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-5-14 09:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

改变我们这代人生活方式的10大日本发明,你知道几样?





  我们现在日常使用的很多东西,你知道都是谁最先发明的吗?最近日本媒体再次晒出了一些日本引以为傲的发明,以此来标榜他们在技术上的领先和对待事情的认真态度。下面是其中的一些物品的名单:

  1. 味精

  

  味精,调味料的一种,主要成分为谷氨酸钠,作用是增加食物的鲜味。于1909年被日本味之素(味の素)公司所发现,并申请专利。

  2. 人字拖、拖鞋

  

  明治初期许多西洋人来到日本,由于没有习惯到室内脱鞋,总是直接进入房间。为了解决这个问题,手工职业人 得野利三郎 在1876年发明了拖鞋,也就是现在拖鞋的原型。

  3. 袋装纸巾

  

  纸巾虽然诞生于美国,但是将纸巾放到一个盒子里是从昭和时期开始才有的。昭和40年前半期开始,纸巾作为广告宣传用或者是作为银行和信用金库的小赠品进行分发,由此作为一种营销手段变得流行起来。

  4. 塑料雨伞

  

  White rose公司制作了世界第一把塑料雨伞。当时雨伞的质地是木棉,因此依然容易渗入雨水。所以人们不得不在雨伞上套上一层雨伞专用的塑料膜,虽然现在看来略显滑稽。

  5. 车用安全气囊

  

  1963年,日本的小堀保三郎发明了另外一款安全气囊,并且先后在14个国家都获得专利权,现如今汽车上采用的安全气囊无论从结构上还是原理上都与小堀保三郎发明的气囊很接近,因此称小堀保三郎是安全气囊之父一点也不为过。

  令人感到遗憾的是,小堀保三郎于1975年逝世时,无法亲眼看到自己发明的安全气囊被普及。

  6. 车载导航

  

  1981年,本田就推出了第一款车载导航系统,用现在的眼光看,这套车载导航系统其实有些“简陋”,由于当时还没有GPS系统,导航系统只能记录行进轨迹,车主则需要事先把厂家提供的地图册插在导航系统显示屏里作为背景并手动标好目的地。

  7. 笔记本电脑

  

  世界上第一台真正意义上的笔记本电脑是东芝公司的T1000。1985年,东芝在欧洲发布了世界上第一台笔记本电脑东芝T1100。

  它搭载Intel 80C86处理器,256K内存,分辨率为640*200的9英寸单色显示屏,配置3.5英寸软驱,没有硬盘,厚度为25.4mm,重6.8公斤。它的出现,拉开了人类历史上移动计算的序幕,开创了计算机产品的新纪元。

  8. 方便面

  

  安藤百福发明世界上第一包方便面——“鸡肉拉面”是在1958年,当时他已48岁,而开发方便面的灵感则早在1945年就已萌生。 二次大战后,日本食品严重不足,人们饿得连薯秧都吃。

  安藤百福偶而经过一家拉面摊,看到穿着简陋的人们顶着寒风排起了二三十米的长队。这使他对拉面产生了极大的兴趣,被饥饿催生的灵感,促成方便面的发明。

  9. 温水马桶

  

  1964年伊奈制陶开始在日本本土发售温水洗净座便器,随后风靡全球。

  10.   卡拉OK

  

  日语中 カラオケ 原写法为 からオケ 或 空オケ,意指无人乐队,是一种源自于日本的娱乐性质歌唱活动。

  自从1971年时井上大佑发明了最早的音乐伴唱带之后,它已成为现今最受欢迎的大众休闲娱乐方式之一。

  当然,日本人发明的东西还有很多,上述名单只是其中的一部分。看了这些发明后,大家是不是觉得很吃惊?

  来源   这才是日本

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-24 07:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表