下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国大熊猫再次引爆加拿大:世界人民对它们绝对超出你想象!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-5-14 14:24 |阅读模式

中国大熊猫再次引爆加拿大:世界人民对它们绝对超出你想象!





  

  一提到国宝大熊猫,不管是中国还是世界人民都不会感到陌生——毕竟,它们可是我国最出色的“动物界外交代表”之一呢。

  这不,就在前几日,我国四只大熊猫(大毛、二顺以及它们的两个宝宝加盼盼、加悦悦)迁居到加拿大的卡尔加里动物园,不仅受到了“领导级的接待”,还成功在首次亮相时就引爆全场!

  

  △

  熊猫宝宝加盼盼、加悦悦

  Chris Young | 2015年摄于多伦多动物园

  圆圆的脑袋,黑白相间的皮毛,外加胖嘟嘟一歪一扭的身躯,被网友亲切地称为“滚滚”——任谁都抵制不住这么萌的生物呀。于是这些可爱的滚滚们,背负着“用呆萌征服世界”的重任走向各个国家!

  今天,东方君就来为大家盘点一下:我们的熊猫宝贝是怎样被各个国家宠爱的呢?

  

  加拿大:10年之约,少一分一秒都不行!

  — 是的,你们就是万众宠爱的宝贝呀! —

  5月7日,我们的四只熊猫宝宝迁居到了加拿大的卡尔加里动物园(Calgary Zoo),于是……

  加拿大各个新闻报纸充满了“熊猫头条”,有些媒体对运输大熊猫的过程进行了全方位的追踪报道;

  

  

  △

  新闻争相报道熊猫迁居的最新动态

  当四只熊猫抵达动物园时,立刻受到当地重要领导亲自“接见”;而在5月7日首秀日,就已经引起了动物园的“严重拥堵”,各种摄像机大炮更是对准滚滚们一顿猛拍。

  每逢参观日,在这个斥资近亿美元、筹备6年之久的熊猫馆内,众多等待已久的游客都纷纷前来一睹国宝的萌态——这阵仗,也是没谁了!

  

  △

  这个熊猫馆名为“熊猫旅行”(Panda Passage)

  

  △

  穿着熊猫纪念服装的游客宝宝

  为什么会说国宝熊猫与加拿大有10年之约呢?其实,这个“10年”是中国将大熊猫租借给加拿大的期限。

  加拿大的两所大型动物园——多伦多动物园和卡尔加里动物园,在筹备许久之后终于申报成功,从2013年开始分别获得中国大熊猫“二顺”和“大毛”的5年科研保护租借权,共计10年。

  In preparation for the pandas’ arrival, zoo officials injected $100 million in upgrades to the attraction in anticipation of some 1.5 million visitors for the first year of their stay, a 25 per cent boost. It’s estimated the pandas’ presence will create $18 million in economic impact for the city.

  为了准备迎接熊猫的到来,动物园的官员们筹备注入了1亿美元的升级资金,预计将有大约150万游客到来——可能比往年增加25%。据估计,大熊猫将为这座城市带来1800万美元的经济效益。

  

  

  △

  二顺和大毛的“证件照”

  在多伦多的日子里,二顺和大毛成功生出了两个健康的熊猫宝宝,分别取名为“加盼盼”(加拿大的希望)和“加悦悦”(加拿大的快乐)。

  

  

  △

  长大后的加悦悦和加盼盼

  这四只大熊猫现在迁居到了新家,在加拿大要呆满剩下的5年,才能返回祖国(两只小熊猫会提前回国,因为它们的归属权仍然属于中国)。

  5月7日,多伦多动物园养育大熊猫的5年期限已满,所以卡尔加里动物园便迫不及待地来迎接这些大吉祥物的到来啦!

  The state-of-the-art panda palace at the zoo features 431 square metres of indoor, public-facing areas as well as 1,512 square metres of outdoor habitat, each boasting logs, trees and plants to help create a natural setting for the bears. The enclosure includes an enclosed nursing den in hopes Er Shun again becomes pregnant while in Calgary.

  这个堪称是动物园里最先进的“熊猫宫殿”有431平方米的室内公共场所,以及1512平方米的户外栖息地,每处都充满了木头、树和各种植物,只为了给大熊猫创造一个自然的环境。围场还包括一个封闭的护理室,希望二顺能在卡尔加里再次怀孕。

  

  荷兰:迎来熊猫的那天,全城沸腾!

  — 想要熊猫去你家?先申报几年试试吧! —

  在建国初期,我们曾经将熊猫直接作为“国礼”送给外交友好的国家。而从上世纪末开始,由于大熊猫已经成为了濒危物种,我国便将大熊猫仅仅作为“研究性租借”的对象,借给指定的国家进行研究与保护。

  但并不是所有国家都能幸运地被选中

  申请大熊猫的过程堪比申奥!

  

  举个例子,荷兰足足申请了15年,历经前后三任首相以及动物园方面的不懈努力,才终于争取到了机会,迎来了心心念念的熊猫宝宝——

  每只大熊猫的租金为每年100万美元;建百万美元豪华馆舍证明饲养能力;每产下一只熊猫幼崽,需另支付中方60万美元……

  

  当然,这些代价面对可爱的国民熊猫宝宝时,都变得不值一提!得知大熊猫可以来到自己国家的消息时,荷兰全城沸腾了:

  

  

  △

  早早开始准备迎接大熊猫的市民

  

  △

  大熊猫专用飞机到达荷兰,警车开道

  

  △

  斥资千万修建的超豪华“熊猫宫殿”

  我们的熊猫宝宝不仅有专车接送、专人照看,还有自己专享的超舒适中式“别墅”……最重要的是,它可是享受着无数荷兰人民爱意的超人气国宝呢!

  

  日本:大熊猫变身国民网红?

  — 不知道为什么,宠爱总笼罩着我 —

  在日本,熊猫在民间的火热程度,绝对不输给荷兰人民——毕竟,这是一个能把大熊猫捧成网红主播的神奇国度!

  前段时间,东方君还听说日本又要跟中国借熊猫了(日本是全世界范围内,除美国之外借大熊猫数量最多的国家)……

  

  △

  上野动物园真真和香香母女

  就拿去年6月出生的熊猫宝宝“香香”来说吧,她是日本上野动物园五年来第一次见证新熊猫宝宝的诞生——原本就对熊猫超有好感的日本民众,对熊猫的热情被瞬间引爆。

  因为想要参观的人太多,动物园只能采取抽签的方式接纳游客,而实际上每个人仅能看2分钟,还要提前排队:

  

  动物园只能开放网络直播,让全部的网友都能全方位看到国宝,来缓解客流压力:

  

  周围的“上野商圈”早已经准备好了各式各样的熊猫周边和礼物,几乎都会卖断货:

  

  

  游客们在参观时都是此起彼伏的“卡哇伊”“卡哇伊”(日语中“可爱”的意思),看到熊猫第一时间就是分享心情——我终于看到活的熊猫啦!

  

  △

  狂热的熊猫粉丝(画风有点不对?)

  总之,大熊猫的一举一动,都牵动着日本人民的心。有个新闻标题这样写道:大熊猫的出现,治愈了一大批日本民众。

  

  实际上

  “熊猫外交”是我国特有的一种外交形式

  通过这些萌萌哒的生物

  我们既保持了与各个国家的友好往来

  也满足了双方的经济收益

  

  

  

  今天距离那场举国悲哀的汶川大地震

  已经整整十年之久

  那场噩梦般的自然灾害

  摧毁了众多同胞的家庭

  也损坏了大熊猫的天然家园

  

  在人类重建家园的同时

  我们也通过科学规划与各种国际研究支持

  为大熊猫们找到新家

  熊猫宝宝们被送到世界各地优秀的研究所

  进行精心研究保护与养育

  我国也能获得一定的基金支持

  用于更长远的研究

  

  来源   天天用英语的小珠

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-25 12:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表