下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

特朗普发推谢朝鲜:明智举措(图)

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-5-15 15:21 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

特朗普发推谢朝鲜:明智举措(图)





  

  首尔民众13日在火车站观看有关“特金会”的报道。美联社

  朝鲜近日宣布将在23日至25日间举行对北部核试验场的废弃仪式。这一表态引发国际社会的积极评价。特朗普12日发推特称,这是非常明智和体面的举措,并罕见地使用了“谢谢你(朝鲜)”的表述。青瓦台发言人13日表示,希望丰溪里核试验场坑道巨大的爆炸声会成为半岛走向无核化旅程的第一响“礼炮”。

  此外,国际舆论对朝鲜如何处置核武器备受关注。美国国务卿蓬佩奥13日表示,如果朝鲜同意完全弃核,美国将容许私人企业投资朝鲜,包括协助朝鲜建设电网等基建。

  美或有条件助朝实现韩般繁荣

  大陆媒体:这是对中国东北的重大利好

  朝鲜外务省12日发表公报表示,朝鲜将于本月23日至25日视天气情况择日进行朝鲜北部核试验场的废弃仪式。

  中新社报道,公报说,核试验场将会以爆破形式封闭所有坑道。在完全封闭入口后,将依次拆除地面的所有观测设备、研究所和警备分队建筑,并撤走所有警备和研究人员,永久关闭核试验场周边设施。为了确保相关工作的公开透明,将会允许国际记者团前往现场采访。

  北京《新京报》报道,声明引来了美国的积极回应。特朗普12日在推特留言,朝鲜将在本月废弃核试验场,“谢谢,这是非常明智和体面的举措。”

  韩联社13日报道称,韩国总统府青瓦台发言人金宜谦当日在记者会上表示,朝方宣布23至25日期间通过爆破方式废弃北部核试验场体现出朝方将在韩朝首脑会谈上的承诺落实到行动上,韩方对此表示欢迎。希望丰溪里核试验场坑道巨大的爆炸声会成为半岛走向无核化旅程的第一响“礼炮”。

  据《华盛顿邮报》报道,刚从朝鲜“捞人”回来的蓬佩奥在11日于华盛顿召开的美韩外长联合记者会上表示,“若朝鲜大胆采取行动无核化,美国将助朝鲜实现与韩国一样的繁荣”。美国希望与朝鲜成为“亲密伙伴”,而不是敌人。

  北京《环球时报》13日发表社评称,朝鲜北部丰溪里核试验场距中国边境最近处只有100多公里,其运行期间对东北地区构成潜在污染风险。废弃它是对中国东北的重大利好,衷心希望正在发生的半岛无核化及各方和解进程永不逆转。

  蓬佩奥:若朝完全弃核 美可准私企投资朝鲜

  朝鲜究竟如何处置核武器备受关注。特朗普和金正恩将于下月12日在新加坡会面。韩联社13日称,在美朝官员事前协商中,美方要求朝鲜尽快将部分核武运出国,包括核弹头、核材料和洲际弹道导弹,以换取美方放宽经济制裁,提早就半岛无核化取得具体成果,朝鲜据报正“慎重探讨”美方建议。

  香港《文汇报》报道,蓬佩奥13日表示,如果朝鲜同意完全弃核,美国将容许私人企业投资朝鲜,包括协助朝鲜建设电网等基建。

  美国国家安全顾问博尔顿主张朝鲜应采用“利比亚模式”弃核,即先弃核后补偿。金正恩则提出“分阶段、同步无核化”,即朝鲜分阶段弃核的同时,同步获美国解除制裁以及得到相应援助和补偿。

  另外,朝鲜宣布将邀请中、美国、韩、俄、英五国记者到场采访,媒体目前皆关注能否进行现场直播。而哪些媒体会获邀采访也被多方揣测。此前,韩国MBC电视台、美国CNN、日本TBS、大陆央视等在2008年曾获邀到宁边核设施采访。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-28 08:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表