下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

美国彻底点爆个火药桶!狙击手大肆杀戮,数千民众伤亡

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-5-15 16:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国彻底点爆个火药桶!狙击手大肆杀戮,数千民众伤亡





  

  作者:天明

  近期,整个中东都充满了火药味,叙利亚局势进一步复杂化,伊核问题开倒车。这还不够,巴以冲突的加剧使得中东更加火热。随着美国驻以新大使馆的落成,巴以冲突的升级在所难免。据海外网5月14日报道,美国驻耶路撒冷大使馆将在当地时间14日下午4点举行开馆仪式。届时,包括特朗普女儿伊万卡、女婿库什纳在内,阵容强大的美国代表团会出席开馆仪式。

  木已成舟,美国悬崖勒马已经不可能,中东陷入更多的纷争在所难免。为保证开馆仪式顺利进行,以色列对耶路撒冷全城戒严,严厉打击巴勒斯坦抗议民众。以色列军方在增加加沙地区兵力的同时,通过撒传单等方式,警告抗议者不要越过边界。

  流血冲突正在上演。综合多家媒体消息,在美国将驻以大使馆迁往耶路撒冷前夕,巴勒斯坦民众在加沙地带举行大规模抗议活动。随后,以色列开火造成至少数千人伤亡。5月15日,据当地医疗部门代表阿什拉夫·希德尔向俄罗斯卫星通讯社透露,加沙地带边境14日已有52名巴勒斯坦人在与以色列士兵的冲突中丧生,2400多人受伤。英国《每日邮报》报道进一步指出,在这次美国驻以色列使馆迁馆引发的巴以冲突中,以色列狙击手至少狙杀了18名巴勒斯坦人。

  

  巴以边境地区局势正在进一步恶化,死亡人数可能还会增加。事实上,巴以双方在此前还发生规模更大的冲突。3月30日,巴勒斯坦领导层计划从3月30日到5月15日举行被称为“伟大回归行进”的抗议活动。仅仅在活动发起当天,至少17名巴勒斯坦人在加沙地带边境附近的冲突中死亡,约1500人受伤。

  潘多拉魔盒已经打开,中东看来与和平无缘。宗教圣地耶路撒冷的归属问题是此轮巴以冲突的导火索,美国将其点燃。表面上看,这是一场宗教冲突,即犹太教(基督教)与伊斯兰教对圣地的争夺。但深层次还是政治博弈,中东地缘政治格局的重塑。5月14日,以色列即将迎来建国70周年的盛典,美国将大使馆迁至耶路撒冷将使得这一天更加特殊。耶路撒冷的控制权早就在以色列手中,但有了美国的支持,其占领会更加合法化,进一步提升在中东的地位。可以预见,以色列会加快蚕食剩下的巴勒斯坦人聚居区,最终将这些人赶出去。从侧面,我们也看到了整个阿拉伯世界的不团结,难以对以色列形成有效遏制。

  

  种种迹象表明,以色列正在重塑中东的格局,朝着霸主的目标推进。在中东,美俄的激烈博弈吸引了大多数人的眼球,以色列则抓住时机不断扩大势力范围,打压竞争对手。以色列多次对叙利亚境内的展开军事行动,削弱黎巴嫩真主党及伊朗的军事存在,巩固先前占有的格兰高地。出击叙利亚的同时,以色列怂恿美国退出伊核协议,重启对伊朗的制裁。目前看来,以色列已经达到了遏制老对手伊朗的目标。对于美以而言,具有潜在拥核能力的伊朗始终是个祸患,需要连根拔起。伊朗解除核武装后,以色列就可以稳坐中东头号交椅。美国迁馆耶路撒冷只是以色列在中东乱局中的一个小收获而已。

  犹太人在二战中的遭遇值得同情,但这不是如今的以色列为所欲为的挡箭牌。以色列的所作所为,犹如一个刽子手,在巴勒斯坦犯下了“可怕的屠杀”。杀戮只会加深仇恨,埋下复仇的种子,陷入历史死循环。

  来源  大国策

120

主题

858

帖子

1766

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1766
沙发
飞龙之云 发表于 2018-5-15 22:10 | 只看该作者

种种迹象表明,以色列正在重塑中东的格局,朝着霸主的目标推进。

回复 支持 反对

使用道具 举报

348

主题

1484

帖子

2877

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
2877
3
一九十一者 发表于 2018-5-16 07:27 | 只看该作者

巴勒斯坦手无寸铁,如何同武装到牙齿的以色列作战!?

必须进行武装斗争才有希望!

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

115

帖子

1423

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1423
4
369Wang 发表于 2018-5-16 18:27 | 只看该作者

腐朽的阿拉伯文化才是罪祸首!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-24 11:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表