下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

习近平自爆5大问题让他睡不着 并警告:危机或一夜爆发

[复制链接]

2930

主题

2963

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
10651
deongvi 发表于 2018-5-16 05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

习近平自爆5大问题让他睡不着 并警告:危机或一夜爆发





【 2018-05-15 讯】

今年4月,北京当局出版了一本习近平论述中共〝国家安全〞的新书。外媒总结书中所写的五个让习近平〝睡不着〞的问题。习近平并在内部警告说:金融危机或瞬间爆发。

近期出版的这本书有272页,内容是习近平对“国家安全”的评论,其中包括此前未经公布的言论,与在大多数共产党的宣传中能找到的材料相比,这本书让人更清楚地看到这位领导人的行事是出于怎样的考虑。

《纽约时报》发表题为《习近平论国家安全:让他“夜不能寐”的五大问题》的文章称,—作为世界上人口最多的国家和最大的共产主义国家的领导人,中共国家主席习近平要担心的事情有很多,一本新书则揭开了让他夜不能寐的那些事。

这五大问题包括:军事劣势和科技劣势,互联网对中共的威胁,潜藏的金融风险以及环境污染引发的社会抗争。

争获军事优势

中共已经在升级其军队方面花费了大量资金。然而,在2014年的一次讲话中,习近平警告军方,在技术上落后于美国是非常危险的。

“现在,第一轮科技革命和产业革命孕育兴起,世界新军事革命加速发展,国际军事竞争格局正在发生历史性变化。美国是这场军事革命的领头羊,在很多方面已占据先机和主动,还在谋求新的军事技术优势。美国加快发展全球快速打击手段,一些先进武器装备从技术上突破了时空界限,一旦实战部署,将从根本上改变传统的战争攻防格局。”

打赢科技战

军事与科技部分与当年的中美贸易战直接相关。中共数十年的政治运动和近年来急功近利的发展模式,尤其是江泽民的闷声发大财治国治军指导思想,造成了中共科技与军事装备的落后。

而中共为了追赶以美国为首的〝政治敌人〞,采用了无所不有其极的手段(中共称其为〝超限战〞、〝非对称〞战略),包括盗窃技术、黑客攻击和间谍渗透等。由此造成的对美国经济的伤害,以及对国际秩序的威胁,是美国川普政府发动贸易战的主要原因。

该书显示出,早在这场近期的摩擦前,习近平就已经决意要让中共掌握自己的微芯片、操作系统及其他核心技术。在两次讲话中——分别为2013年7月和8月——习近平明确指出西方能获得主导权都是多亏了科技。

“高端科技就是现代的国之利器。近代以来,西方国家之所以能够称雄世界,一个重要原因就是掌握了高端科技。真正的核心技术是买不来的。正所谓‘国之利器,不可以示人。’”

“我们科技总体上与发达国家比有差距,要采取‘非对称’赶超战略,发挥自己的优势,特别是到二〇五〇年都不可能赶上的核心技术领域,要研究‘非对称’赶超措施,在国际上,没有核心技术的优势就没有政治上的强势。在关键领域、卡脖子的地方要下大功夫。军事上也是如此。”

控制互联网

互联网对中共的威胁显而易见。中共为了维护统治合法性,几十年如一日地掩盖自己不光彩的历史,抹杀国人对中共恶政的反思,以封闭的洗脑宣传让党文化思维充斥人们的头脑,避免普世价值观念解体中共假恶斗的思想体系。而这一切的操作手段,都随着互联网的普及遭到巨大的冲击。

因此,中共对互联网的控制日益疯狂,也就在情理之中了。不过,在中共对内宣传中,这种变态控制被解释成了〝防止反华势力渗透颠覆〞的〝自卫行为〞。

污染引起的动荡

而中国大陆的雾霾、土地污染及水源污染等等环境问题,也直接来自于中共〝大跃进式〞的不计后果的〝发展模式〞,由此引发的公众愤怒和各种群体维权事件,也成为中共体制的一大威胁。

在社会矛盾空前激化的前提下,中共必须将一切公众不满和群体事件〝消灭在萌芽时期〞,以防其扩大成为针对中共体制的反抗情绪或推翻中共的全国行动。

暗藏的金融风险

中共畸形经济体制下,不良资产风险、债券违约风险、影子银行风险、外部冲击风险、房地产泡沫风险、政府债务风险、互联网金融风险等正在累积,金融市场上乱象丛生。这是中共垄断经济和权贵资本糅合在一起,制造出的混乱状况。

习近平在2016年12月说:“金融风险有的是长期潜伏的病灶,隐藏得很深,但可能爆发在一瞬之间。美国次贷危机爆发就是一夜之间的事情。如果我们将来要出大问题,很可能就会在这个领域出问题,这一点要高度警惕。”

近三年来,北京当局将〝金融风险〞提升到〝国家安全〞的高度,重手整顿金融秩序,打击权贵资本,除了防治经济风险外,还有一个关键因素是政治斗争。2015年由江派权贵联手制造的大股灾就是前车之监,这次股灾被称为一次针对当局的〝金融政变〞。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-24 07:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表