下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

惊呆了!这些坏习惯反而让人更年轻

[复制链接]

9

主题

14

帖子

75

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
75
展望新时代 发表于 2018-5-16 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

惊呆了!这些坏习惯反而让人更年轻





日常生活中,有一些你觉得是“坏习惯”的习惯,反倒能让你年轻十岁,这是不是很不可思议呢?例如以下我们生活中经常出现的这些坏习惯,反而能使我们显得更年轻喔!

1、喜欢拖延、慢的生活

这里的拖延,可不是大家常说的拖延症(所谓拖延症就是明知道应该去做某事,却故意拖拖拉拉不做或是少做的行为),这里说的“拖延”,即慢一点!吃饭慢一点,买菜慢一点,做饭也慢一点。在这个慢一点中,我们可以享受这些做事的过程,体验其中的快乐,不急不躁,心平气静的感受生活,而良好的情绪会带来健康的身体,这样也能让我们更年轻。

2、一天进食好几次

有人听到一天吃好几顿,瞬时目瞪口呆,大呼:“那你岂不是得成大胖子呀!”那可不!一天吃几顿是没错,但也没让你顿顿吃的很饱啊,少量多餐,这样的进食方式不仅可以减轻肠胃的压力,还有减肥瘦身的作用。

3、没事伸伸懒腰

伸懒腰是我们经常做的事,这并不是说你偷懒,而是人体的一种放松行为。长时间的工作或是玩手机,人体的某些部位也受不了,此时,你不妨伸伸懒腰,拉伸一下肌肉,让血液保持顺畅的流动,这样更容易让人保持清醒的活力。

4、抖抖腿

长时间坐着不利健康,抖一抖你的腿,让血液循环,肌肉放松一下也很不错。

5、不叠被子

早睡早起,起床后还能整理自己的床,把被子叠的齐整,这真是良好的习惯。但是一起床就把被子叠那么整齐,不利于身体健康。因为人体在夜间休息时,身体的各个器官机能却还在运作,人体排出的废气自然而然也就依附在我们盖的被褥上,如果一早起来立马叠被子,废气不能排出,就会形成致病菌,反而对人体造成危害。

6、打麻将

一说到打麻将,很多人就有话要说了,你这不是闲得发慌,浪费时间吗?搞不好还是赌博呢!其实不是这么一回事,打打麻将,不仅消磨了时间,还有助于预防老年痴呆,让脑子永远保持灵活的状态,这样的休闲娱乐方式,是不是也很好呢?

7、话多,爱聊天

俗话说的好:“三个女人一台戏。”我觉得这也没什么不好的,大家聚在一块儿聊聊家常,把心里的话都说出来就痛快了,这样做能使心情开阔,自然就开心起来了。

你瞧瞧,有时候,不完美的生活习惯,居然还能让自己更快乐年轻,不是也挺美妙的吗?

118

主题

1019

帖子

1489

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1489
chayuanchunse 发表于 2018-5-16 18:45 | 显示全部楼层

你瞧瞧,有时候,不完美的生活习惯,居然还能让自己更快乐年轻,不是也挺美妙的吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-27 03:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表