下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

机器人可在草坪奔跑跳跃

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-5-16 15:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

机器人可在草坪奔跑跳跃





  专注于机器人研发的波士顿动力公司(Boston Dynamics)再一次让机器人做到“既令人惊讶又惊恐的事情”。为执行新任务,该公司已对Atlas和SpotMini两款机器人进行了升级,使它们具备了更好的自动导航能力。据称,Atlas现在已经可以跑步,SpotMini 则可以自主地在室内区域进行导航。

  据ExtremeTech报道,Atlas是最近波士顿动力公司曝光度最高的一款机器人。该公司最先引起人们注意的是一只令人“毛骨悚然”的四足大狗机器人,这只大狗机器人也被称为最吸引眼球的拟人Atlas。之前,波士顿动力工程师基本上只是对机器人进行了一些初步的测试,以显示它如何适应变化的环境,但随着后续发展,这种机器人学会了反跳动作,而在最新版本中,这款机器人已增加了几种新的能力。

  据悉,之前Atlas进行演示只是在室内或正常路面进行。在这两种情况下,地面相对平坦,不会影响机器人的平衡感。而升级后的新版Atlas已可以在草地上奔跑。报道称,虽然草地看起来也很平坦,但比起抛光混凝土表面来说,草地更具挑战性。在慢跑后,Atlas还会通过跳跃来表示庆祝,并且,在起跳前,Atlas甚至做了后空翻动作。

  波士顿动力公司的另一款升级版机器狗SpotMini看起来像是狗与蜘蛛的组合体。在新版测试视频中,这款机器人已能在波士顿动力公司的办公室里进行长时间行走,并爬上了楼梯,然后,它又自动回到起点。值得关注的是,这款机器人目前已能够自动绕过障碍物并可自行爬楼梯,也就是说,在人工输入导航路线后,SpotMini已可以简单地到达指定目的地,同时灵活地躲开墙壁、盒子和其他障碍物。

  波士顿动力公司创始人马克·莱伯特(Marc Raibert)表示,SpotMini目前正在生产中,将于2019年开始销售。该公司计划在明年建造大约100个SpotMini,以供商业使用,最终将实现大规模量产。波士顿动力公司于2016年被卖给日本软银。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-26 11:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表