下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

周恩来阻止林彪临终致信毛泽东:有这个必要吗?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-5-17 10:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

周恩来阻止林彪临终致信毛泽东:有这个必要吗?





  

  “九一三”事件发生后,从毛家湾林宅中清查到一份林彪写给毛泽东的信稿。

  关于信稿的事,执行毛家湾清查任务的有关人员在其回忆录中没有提及,原北京市革命委员会副主任吴德、时任中共中央军委领导成员纪登奎等人的回忆录中也没有提及。“两案”审判中的起诉书和判决书中也未提及。但这封信稿,在原北京卫戍区司令员吴忠的回忆中提到了。

  信中主要是林彪的一些建议,林彪把他的中共中央政治局保留下来,不捉、不捕、不关、不杀,十年不变,除了病故、退休的,十年不动。主要目的是保住自己的班底,保护自己的四大金刚不落马。

  中共九届二中全会以后已经查到林彪四大金刚(黄永胜、吴法宪、李作鹏、邱会作)、叶群头上,实际上也查到林彪头上了,他想用这个办法制止,不要再查了,不要搞下去了。

  林彪经过深思熟虑,反反复复,将这封信抄清了以后还搁三天,考虑送还是不送,最后决定不送,因为没把握,一送就可能露馅儿了。

  这封信为什么被林彪压下来了?据查抄出这封信的吴忠说:“林彪深思熟虑,反反复复,授意、起草、修改,抄清以后还放置了三天,考虑送还是不送。林彪征求周恩来的意见,周恩来说:‘有这个必要吗?!’于是林彪把这封信压下来了。”最后,林彪没有送出这封信,他的妻子叶群把信锁在她的保险柜里。

  有分析称,这封信稿内容的真实性值得探讨。理由是这一份已誊清的信稿,并非林彪亲笔所写,而是其他人的笔迹;信稿的末尾,没有署名,没有落款日期;信稿称,“5月20日,我找了周总理谈了谈有关党的团结和相当于中央局以上的安全问题。”权威的《周恩来年谱》中,并没有林彪与周恩来两人在这一天谈话的相关记载;庐山会议后,紧接着进行了持续不断的批陈整风,一直到九一三前夜,林彪一直夹着尾巴在家里或外地,面对警告和劝说,始终没有正面做出自我批评。这封信稿出现在其中,似乎不大可能。

  分析称,林彪不可能亲自写这封信。林彪后期连画圈都嫌累,批几个字都要工作人员模仿,绝不可能写这么长的信。这应该是叶群张罗的结果,至于叶群让谁整理的不知道。叶群在庐山“翻了车”,她的“原则”是不知道庐山情况的秘书坚决不让知道相关的事。很可能像叶群的两次检讨一样,是叶群找人捉的刀。

  综上所述,这封信确实存在,但可能仅仅是林彪的意思,叶群找人代写的。

  来源   清風明月逍遥客

0

主题

545

帖子

1605

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1605
沙发
北极天翁 发表于 2018-5-17 22:35 | 只看该作者

毛太祖的人天天盯着这两位,一个是一仆二主的鹅国人,鹅国克格勃在华最高官员,一个曾是鹅国人指定的东北王。他们两个别说传信,就是打个招呼毛太祖都会睡不着觉,这两个一个明着管理政务暗着掌握黄鹅特务机构,一个明着装病暗着掌握半数军队,这两个联手就会把毛太祖的半鹅国殖民地江山改为直接的鹅国殖民地。毛太祖能不怕吗?这两个敢在毛太祖眼皮底下眉来眼去私下串通吗?自古军政大臣私下联系就是犯上大罪,就是谋反,这个这两位不会不知道的吧。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-24 05:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表